Den Computer mit der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security verbinden

15. Januar 2024

ID 85309

Sie haben mehrere Möglichkeiten, sich bei Ihrem Benutzerkonto für die Management-Konsole von Kaspersky Small Office Security anzumelden: mit E-Mail-Adresse und Kennwort oder mit Ihrem Google-, Facebook- oder Apple-Konto. Wenn Sie bereits ein Benutzerkonto haben, können Sie die Schnellanmeldung über Ihr Google-, Facebook- oder Apple-Konto in dem Fenster konfigurieren, in dem Sie Ihr Gerät mit dem Benutzerkonto für die Management-Konsole von Kaspersky Small Office Security verknüpfen. Dies ist möglich, wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Google-, Facebook- oder Apple-Kontos verwendet haben, um das Benutzerkonto für die Management-Konsole von Kaspersky Small Office Security zu erstellen.

Die Anmeldung mit Facebook, Google und Apple ist in einigen Regionen nicht verfügbar. Weitere Informationen zu Beschränkungen in Russland finden Sie in diesem Artikel (nur auf Englisch und Russisch verfügbar).

Um den Computer mit der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security zu verbinden:

1. Installieren Sie Kaspersky Small Office Security auf dem Computer, dessen Schutz Sie verwalten möchten.
  2. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  3. Wechseln Sie zum Abschnitt Profil.
  4. Klicken Sie im Block Bei der Management-Konsole anmelden auf Anmelden.
  5. Geben Sie das Administratorkennwort ein. Dieser Schritt ist verfügbar, wenn der Schutz für den Zugriff auf die Programmverwaltung aktiviert ist.
  6. Wählen Sie im Fenster zum Verbinden des Benutzerkontos die passende Verbindungsmethode aus:
    • Mit einer E-Mail-Adresse anmelden. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Textfeld ein. Eine Nachricht mit einem Link zur Kennworterstellung wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie in Ihrem Benutzerkonto für die Management-Konsole von Kaspersky Small Office Security die zweistufige Überprüfung konfiguriert haben, wird eine SMS mit einem Verifizierungscode an Ihr Telefon gesendet. Geben Sie den Verifizierungscode im Eingabefeld ein und klicken Sie auf Weiter.

• Mit einem Google-, Facebook- oder Apple-Konto anmelden.
      1. Klicken Sie auf Mit Google anmelden, Mit Facebook anmelden oder Mit Apple anmelden.

Dadurch wird ein Browserfenster geöffnet. Melden Sie sich in diesem Fenster bei Ihrem Google-, Facebook- oder Apple-Konto an und erlauben Sie dem Programm, auf Ihre E-Mail-Adresse zuzugreifen.

Wenn Sie kein Google-, Facebook- oder Apple-Konto haben, können Sie ein Konto erstellen und dann die Schnellanmeldung in der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security konfigurieren.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifikation für Ihr Management-Konsolen-Benutzerkonto für Kaspersky Small Office Security konfiguriert ist, konfigurieren Sie die Schnellanmeldung in Ihrem Benutzerkonto auf der Website der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security, kehren Sie dann zum Programm zurück und melden Sie sich dort mit Google, Facebook oder Apple an.

Wenn Sie den Browser Microsoft Edge verwenden, benötigen Sie die auf Chromium basierende Version Microsoft Edge 77.x oder höher, um die Anmeldung bei der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security zu konfigurieren. Sollte ein Verbindungsfehler auftreten, wählen Sie einen anderen Browser als Standardbrowser aus, installieren Sie die neueste Version von Microsoft Edge oder aktualisieren Sie das Betriebssystem Microsoft Windows.

2. Gehen Sie zurück zum Programm und klicken Sie auf Weiter, um die Kontoerstellung fortzusetzen. Befolgen Sie die weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr Gerät wird mit Ihrem Benutzerkonto für die Management-Konsole von Kaspersky Small Office Security verknüpft. Außerdem können Sie auf der Website der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security ein Kennwort für Ihr Benutzerkonto festlegen.

Datenverarbeitung bei der Anmeldung im Benutzerkonto

In einigen Regionen werden Sie vom Programm aufgefordert, die Erklärung zur Datenverarbeitung für die Verwendung des Web-Portals zu lesen und zu akzeptieren. Wenn Sie den Bedingungen der Vereinbarung zustimmen, klicken Sie auf Akzeptieren.

Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, werden im Abschnitt Profil Informationen über Ihre Verbindung zur Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security angezeigt. Der Computerschutz kann jetzt per Fernzugriff über die Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security verwaltet werden.