Einstellungen für den „Software-Manager“ ändern

15. Januar 2024

ID 95482

Um die Einstellungen für den „Software-Manager“ zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Privatsphäre aus.
  3. Klicken Sie im Block Installationswächter auf Einstellungen.

Sie gelangen ins Fenster Einstellungen des Software-Managers.

4. Aktivieren Sie in der Gruppe mit Einstellungen für Installationswächter das Kontrollkästchen Kontrollkästchen für die Installation zusätzlicher Programme automatisch deaktivieren, wenn Programme installiert werden. Warnen, wenn versucht wird, zusätzliche Programme zu installieren, um die Installation zusätzlicher Software während der Installation neuer Apps zu blockieren. Werden bei der Installation eines neuen Programms unerwünschte Aktionen verhindert, so werden Sie von Kaspersky Small Office Security hierüber benachrichtigt.

Wenn das Kontrollkästchen Kontrollkästchen für die Installation zusätzlicher Programme automatisch deaktivieren, wenn Programme installiert werden. Warnen, wenn versucht wird, zusätzliche Programme zu installieren deaktiviert wurde, nachdem Sie die Installation eines Programms bereits gestartet hatten, wird der „Installationswächter“ im Rahmen der aktuellen Installation weiterhin ausgeführt. Die Kontrollkästchen für Programme, deren Installation zusätzlich angeboten wird, werden deaktiviert, und es werden keine zusätzlichen Programme installiert. Bei der nächsten Installation von Programmen wird diese Funktionalität nicht verwendet. Zusätzliche Programme werden dann zusammen mit dem eigentlichen Programm installiert.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Installationsschritte, die Werbung oder Angebote zur Installation zusätzlicher Programme enthalten können, nicht anzeigen, um bei der Installation neuer Programme die Anzeige von Installationsschritten zu verbieten, die Werbung enthalten. Werden solche Installationsschritte entfernt, so werden Sie von Kaspersky Small Office Security hierüber benachrichtigt.