Meldung „Einige Schutzkomponenten wurden deaktiviert“

Zuletzt aktualisiert: 12. Februar 2024 Artikel ID: 13409

Problem

In der Kaspersky-App wird die Meldung „Einige Schutzkomponenten wurden deaktiviert“ angezeigt.

Ursache

Bei der Installation der App ist ein Fehler aufgetreten.

Lösung

1. Prüfen Sie, dass das Basisfiltermodul (Base Filtering Engine) funktioniert. Aktivieren Sie es bei Bedarf.
  2. Prüfen Sie, dass keine dritte Firewall auf Ihrem Gerät installiert ist. Die Liste inkompatibler Apps und die Anleitung zu deren Entfernung finden Sie im Artikel.
  3. Wenn der Fehler erneut auftritt, installieren Sie die App neu:
    1. Laden Sie die Installationsdatei Ihrer App herunter:
      Die Installationsdatei von Kaspersky Security Cloud ist nicht mehr verfügbar. Steigen Sie auf unsere neue Lösung Kaspersky Premium um.
    2. Entfernen Sie die Anwendung. Die Anleitung ist im Artikel. Um die gültige Lizenz zu speichern, aktivieren Sie beim Löschen das Kontrollkästchen Lizenzinformationen / Abo-Details im Fenster Objekte speichern.
    3. Starten Sie den Computer neu.
    4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:
    5. Die Anwendung wird automatisch aktiviert. Wenn es automatisch nicht aktiviert wurde, aktivieren Sie es manuell anhand der Anleitung für

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

Wenn die Nutzung von Kaspersky Free Probleme aufweist, suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie dort ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Um in Zukunft den Kundenservice kontaktieren zu können, steigen Sie auf eine kostenpflichtige Kaspersky-App um.