Kontrolle über die Verwendung des Computers

13. August 2019

ID 70787

Mit der Web-Kontrolle kann festgelegt werden, wie lange ein Benutzer den Computer verwenden darf. Sie können einen Zeitraum festlegen, in dem die Web-Kontrolle den Zugriff auf den Computer sperren soll (Nachtruhe). Außerdem können Sie die tägliche Gesamtdauer für die Computernutzung beschränken. Für Werktage und für das Wochenende sind unterschiedliche Beschränkungen möglich.

Um eine Zeitbeschränkung für die Verwendung des Computers anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zum Einstellungsfenster für die Web-Kontrolle.
  2. Wählen Sie im Einstellungsfenster für die Web-Kontrolle den Abschnitt Computer aus.
  3. Um einen Zeitraum festzulegen, in dem die Web-Kontrolle den Zugriff auf den Computer sperren soll, aktivieren Sie in den Abschnitten Werktage und Wochenende das Kontrollkästchen Zugriff blockieren von.
  4. Legen Sie in der Dropdown-Liste neben dem Kontrollkästchen Zugriff blockieren von den Beginn der Sperre fest.
  5. Geben Sie in der Dropdown-Liste bis das Ende der Sperre an.

Die Web-Kontrolle blockiert für diesen Benutzer im festgelegten Zeitraum den Zugriff auf den Computer.

6. Der Zeitplan für die Verwendung des Computers kann auch mithilfe einer Tabelle erstellt werden. Die Tabelle wird durch Klick auf die Schaltfläche ParentalControl_SwitchToTable 2019.png geöffnet.

Um den Zugriff auf den Computer für den Benutzer zu blockieren, richtet sich die Web-Kontrolle nach dem Zeitplan, welcher in der Tabelle festgelegt ist.

7. Um die Gesamtdauer für die Verwendung des Computers zu beschränken, aktivieren Sie in den Abschnitten Werktage und Wochenende die Kontrollkästchen Zugriff erlauben für maximal und wählen Sie in der Dropdown-Liste neben den Kontrollkästchen eine Zeitspanne aus.

Die Web-Kontrolle blockiert für diesen Benutzer den Zugriff auf den Computer, wenn das tägliche Limit für die Computernutzung überschritten wird.

8. Um für einen Benutzer Pausen bei der Computerverwendung festzulegen, aktivieren Sie im Abschnitt Erholungspausen das Kontrollkästchen Pause einlegen und wählen Sie in den Dropdown-Listen neben dem Kontrollkästchen ein Intervall (z. B. jede Stunde) und eine Dauer (z. B. 10 Minuten) für die Pausen aus.
  9. Setzen Sie den Schalter, der sich oben im Fenster befindet, auf die Position Die Kontrolle ist aktiviert Die Komponente ist aktiviert.

Die Web-Kontrolle blockiert für diesen Benutzer den Zugriff auf den Computer und richtet sich dabei nach den festgelegten Einstellungen.