Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Small Office Security 6

Zuletzt aktualisiert: 24. März 2023 Artikel ID: 14816

Mithilfe des Selbstschutzes verhindert das Programm Kaspersky Small Office Security Versuche anderer Programme, es zu blockieren oder zu löschen. Standardmäßig ist der Selbstschutz aktiviert, aber manchmal muss er z. B. für die Diagnose von Problemen in Kaspersky Small Office Security deaktiviert werden.

Wenn der Selbstschutz deaktiviert ist, können einige Komponenten von Kaspersky Small Office Security inkorrekt funktionieren, sodass der Schutz des Computers reduziert wird.

So aktivieren Sie oder deaktivieren Sie den Selbstschutz des Programms:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Small Office Security klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche der Einstellungen. Die Anleitung zum Öffnen des Programms ist im Artikel.
  2. Klicken Sie auf Erweitert → Selbstschutz.
  3. Aktivieren Sie oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Fortsetzen.

Fertig.

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann