Schutz von finanziellen Transaktionen im Internet und Online-Käufen mithilfe von Kaspersky Small Office Security 7

Zuletzt aktualisiert: 23. März 2023 Artikel ID: 15168

Wenn Sie die Website eines Zahlungssystems zu öffnen versuchen, schlägt Ihnen Kaspersky Small Office Security vor, diese Website im Modus des Sicheren Browsers zu öffnen. In diesem Modus läuft der Browser in einer isolierten Umgebung, damit sich keine anderen Programme in seinen Prozess einschleusen können.

Wenn Sie die Browser Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex Browser, Microsoft Edge auf Chromium-Basis oder Internet Explorer nutzen, wird der Sichere Browser in einem neuen Fenster geöffnet. Im Browser Microsoft Edge wird er in demselben Fenster geöffnet. Die Farbe des Browserrahmens entspricht dem Schutzstatus:

• Grün. Alle Untersuchungen wurden erfolgreich abgeschlossen. Sie können den Sicheren Browser weiter nutzen.
  • Orange. Während der Untersuchung wurden Sicherheitsprobleme festgestellt, die behoben werden müssen. Das Programm kann folgende Bedrohungen und Sicherheitsprobleme entdecken:
    • Nicht vertrauenswürdiges Modul. Untersuchung des Computers und Desinfektion sind erforderlich.
    • Rootkit. Untersuchung des Computers und Desinfektion sind erforderlich.
    • Schwachstelle im Betriebssystem. Updates für das Betriebssystem müssen installiert werden.
    • Ungültiges Zertifikat der Webseite einer Bank oder eines Zahlungssystems. Für die Zertifikatüberprüfung wird eine Datenbank für kompromittierte Zertifikate verwendet. Wir empfehlen Ihnen nicht, finanzielle Transaktionen auf solchen Websites durchzuführen.

Wenn Sie die erkannten Bedrohungen nicht beheben, kann keine Sicherheit für Verbindungen mit Webseiten von Banken oder Zahlungssystemen garantiert werden.

Im Modus des Sicheren Browsers blockiert Kaspersky Small Office Security Folgendes:

• Erstellung von Screenshots durch Spyware-Programme.
  • Zugriff von Programmen auf die Zwischenablage während der Durchführung von Zahlungen. Die Blockierung gilt nur, wenn nicht vertrauenswürdige Programme versuchen, unberechtigterweise auf die Zwischenablage zuzugreifen. Wenn Sie manuell Daten aus einem Programmfenster in ein anderes Programmfenster kopieren, ist der Zugriff auf die Zwischenablage erlaubt.

Nach der Schließung des Sicheren Browsers wird die gesamte Information aus der Zwischenablage gelöscht.

Kaspersky Small Office Security erhebt und speichert keine persönlichen Benutzerdaten.

Sicheren Zahlungsverkehr nutzen

Webadressen zur Liste des Sicheren Zahlungsverkehrs hinzufügen

Sicheren Zahlungsverkehr aktivieren oder deaktivieren

Browser für sicheres Einkaufen im Internet auswählen