Ausführen von Aufgaben in Kaspersky Small Office Security 7 bei Leerlauf des Computers

Zuletzt aktualisiert: 5. September 2019 Artikel ID: 15170

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Small Office Security kann beträchtliche Systemressourcen erfordern. Um die Belastung auf das System zu optimieren, können Untersuchungsaufgaben in Kaspersky Small Office Security (Untersuchung des Systemspeichers, der Systempartition und der Autostart-Objekte) sowie Aufgaben zum Update der Datenbanken gestartet und ausgeführt werden, während der Computer gesperrt oder der Bildschirmschoner aktiviert ist. Diese zusätzliche Funktion erhöht die Sicherheit des Computers und hat keine negativen Auswirkungen auf die Leistung des Geräts während der Nutzung.

Bei Akku-Betrieb des Computers führt Kaspersky Small Office Security während des Leerlaufes keine Aufgaben aus, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

So passen Sie den Aufgabenstart bei Leerlauf des Computers an:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Kaspersky Small Office Security in der linken unteren Ecke auf „Einstellungen“. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie im Artikel.
  2. Gehen Sie auf Leistung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie folgende Kontrollkästchen:
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind.
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen
Die Aufgaben zur Untersuchung und zum Update bei Leerlauf des Computers werden nach den von Ihnen festgelegten Regeln gestartet.