Liste der virtuellen Maschinen anzeigen, die sich unter dem Schutz einer SVM befinden

25. März 2022

ID 159780

Kaspersky Security Center ermöglicht die Anzeige einer Liste mit virtuellen Maschinen, die sich unter dem Schutz jeder SVM befinden.

Um eine Liste der virtuellen Maschinen anzuzeigen, die von einer SVM geschützt werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte jene Administrationsgruppe aus, die den KSC-Cluster enthält, für dessen SVMs Sie die Liste der geschützten virtuellen Maschinen anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Wählen Sie in der Liste die SVM aus, für die Sie die Liste der geschützten virtuellen Maschinen anzeigen möchten, und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <SVM-Name> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der SVM in der Liste links den Abschnitt Programme aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der Programme angezeigt, die auf dieser SVM installiert sind.

6. Wählen Sie Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Programmeinstellungsfenster.
  7. Wählen Sie im Fenster der Programmeinstellungen in der Liste links den Abschnitt Liste der geschützten virtuellen Maschinen aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Tabelle angezeigt, die eine Liste der von einer SVM geschützten virtuellen Maschinen enthält.

In der Tabelle werden folgende Informationen angezeigt:

• Name der geschützten virtuellen Maschine.
    • IP-Adresse der geschützten virtuellen Maschine.
    • Version des Betriebssystems, das auf der geschützten virtuellen Maschine installiert ist.
    • Typ des Betriebssystems, das auf der geschützten virtuellen Maschine installiert ist: Server oder Desktop.
    • ID der geschützten virtuellen Maschine (vmID).
    • Pfad der geschützten virtuellen Maschine in der virtuellen Infrastruktur.
  8. Wenn Sie die Informationen über die geschützten virtuellen Maschinen aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.