Über die Bereitstellung von Daten

25. März 2022

ID 172642

Indem Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags annehmen, stimmen Sie zu, folgende Informationen automatisch an Kaspersky Lab zu übermitteln:

• Beim Klicken auf die Links in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security:
    • Programmtyp von Kaspersky Security
    • Version von Kaspersky Security
    • Sprache der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security
    • ID der Webseite, zu der gewechselt wird
  • Wenn zur Aktivierung von Kaspersky Security ein Aktivierungscode verwendet wird:
    • Typ, Version und Lokalisierung von Kaspersky Security
    • Versionen der installierten Updates von Kaspersky Security
    • ID der SVM und eindeutige ID der Installation von Kaspersky Security
    • Aktivierungscode und eindeutige ID der aktuellen Lizenz
    • Typ, Version und Bitanzahl des Betriebssystems, das auf der SVM installiert ist
    • IDs der Komponenten von Kaspersky Security, die zum Zeitpunkt der Informationssammlung aktiv sind

Diese Informationen werden regelmäßig übermittelt, um die Rechtmäßigkeit der Programmnutzung zu überprüfen. Kaspersky Lab darf diese Informationen außerdem nutzen, um statistische Informationen über den Vertrieb und die Verwendung der Software von Kaspersky Lab zu sammeln.

Indem Sie einen Aktivierungscode verwenden, stimmen Sie zu, die oben genannten Daten automatisch an Kaspersky Lab zu übermitteln. Wenn Sie mit der Bereitstellung dieser Informationen nicht einverstanden sind, müssen Sie eine Schlüsseldatei zur Aktivierung von Kaspersky Security verwenden.

Alle erhaltenen Informationen werden von Kaspersky Lab gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen und den bei Kaspersky Lab geltenden Regelungen geschützt.

Für nähere Informationen zur Verarbeitung, Speicherung und Vernichtung von Daten, die während der Programmnutzung empfangen und an Kaspersky Lab übermittelt werden, machen Sie sich bitte mit der Datenschutzrichtlinie auf der Website von Kaspersky Lab vertraut.