Verwendung von Kaspersky Security Network anpassen

25. März 2022

ID 56721

Die Verwendung von Kaspersky Security Network wird in den Richtlinieneinstellungen angepasst. Wenn in der aktiven Richtlinie des KSC-Clusters die Verwendung von KSN aktiviert ist, werden in Kaspersky Security die KSN-Dienste sowohl beim Schutz von virtuellen Maschinen als auch bei der Ausführung von Untersuchungsaufgaben für virtuelle Maschinen verwendet.

Wenn die Richtlinie, in der die Verwendung von KSN aktiviert ist, nicht aktiv ist, werden die KSN-Dienste in Kaspersky Security nicht verwendet.

Wenn Sie Kaspersky Security Network in Kaspersky Security verwenden möchten, vergewissern Sie sich, dass der Dienst KSN Proxy in Kaspersky Security Center aktiviert ist (s. Dokumentation für Kaspersky Security Center).

Um die Verwendung von Kaspersky Security Network anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Führen Sie in der Konsolenstruktur eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Nutzung von KSN für die SVMs eines KSC-Cluster anpassen möchten, wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur die Administrationsgruppe aus, die diesen KSC-Cluster enthält.
    • Wenn Sie die Nutzung von KSN für die SVM aller KSC-Cluster anpassen möchten, wählen Sie den Ordner Verwaltete Geräte aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Richtlinie den Abschnitt KSN-Einstellungen.
  6. Wenn Sie bei der Ausführung des Programms Global KSN verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen KSN verwenden.
    2. Machen Sie sich im nächsten Fenster mit der Erklärung zu Kaspersky Security Network vertraut.
    3. Wenn Sie mit allen Punkten der Erklärung einverstanden sind, wählen Sie die Variante Ich habe die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network gelesen, verstanden und akzeptiert und klicken Sie auf OK.
    4. Standardmäßig wird Global KSN im erweiterten Modus verwendet. Der KSN-Modus wirkt sich auf die Datenmenge aus, die bei der Verwendung von KSN automatisch an Kaspersky Lab übertragen wird. Um die Verwendung des erweiterten KSN zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Erweitertes KSN verwenden.
  7. Um die Verwendung von Global KSN zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen KSN verwenden.
  8. Wenn Sie bei der Ausführung des Programms Private KSN verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Private KSN verwenden, wenn es in Kaspersky Security Center konfiguriert ist.

Wenn die Verwendung von Private KSN in Kaspersky Security Center nicht angepasst ist, kann Private KSN nicht im Programm verwendet werden. Die Verwendung von Private KSN wird in den Eigenschaften des Administrationsservers für Kaspersky Security Center im Abschnitt KSN-Proxyserver angepasst. Details finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

9. Wenn Sie die Verwendung von Private KSN deaktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Private KSN verwenden, wenn es in Kaspersky Security Center konfiguriert ist.
  10. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.