Virtuelle VMware-Infrastruktur vorbereiten

25. März 2022

ID 57184

Vor der Installation des Programms in der VMware-Infrastruktur ist es erforderlich, wie folgt vorzugehen:

• Zusammenfassen der VMware ESXi Hypervisoren zu einem oder mehreren VMware-Clustern.
  • In den Eigenschaften jedes Hypervisors die Einstellungen Agent VM Settings anpassen: Netzwerk und Speicher für die virtuellen Hilfsmaschinen und SVMs auswählen. Weitere Informationen zum Anpassen der Einstellungen Agent VM Settings finden Sie in der Dokumentation zu den VMware-Produkten.
  • Verteilen des Dienstes Guest Introspection auf jedem VMware-Cluster, auf dem die SVMs mit der Komponente Datei-Anti-Virus geöffnet sein werden.
  • Auf jedem VMware-Cluster, auf dem SVMs mit der Komponente „Erkennen von Netzwerkbedrohungen“ verteilt werden, die Hypervisoren auf die Verteilung des Netzwerkschutzes vorbereiten. Dazu müssen die VMware NSX-Komponenten auf den Hypervisoren installiert werden. Die Installation wird in der Konsole für VMware vSphere Web Client im Abschnitt Networking & Security Installation and Upgrade auf der Registerkarte Host Preparation ausgeführt. Für die Installation der VMware NSX-Komponenten auf den Hypervisoren muss für den VMware-Cluster die Aktion Actions Install ausgeführt werden. Details finden Sie in der Wissensdatenbank.
  • Guest Introspection Thin Agent auf jeder virtuellen Maschine installieren, die Sie mithilfe von Kaspersky Security schützen möchten.

Guest Introspection Thin Agent gehört zum VMware Tools-Paket. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu den VMware-Produkten.

• Wenn Sie die Komponente „Erkennen von Netzwerkbedrohungen“ installieren möchten, vergewissern Sie sich, dass für VMware NSX for vSphere die Lizenz NSX for vSphere Advanced oder NSX for vSphere Enterprise verwendet wird.

In diesem Abschnitt

Den Dienst Guest Introspection verteilen

Informationen zur NSX for vSphere-Lizenz anzeigen