Berichte und Benachrichtigungen

25. März 2022

ID 57684

Kaspersky Security Center bietet folgende Möglichkeiten, um Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security zu erhalten:

Die SVMs senden Dienstmeldungen (Ereignisse) über Kaspersky Security an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center. Kaspersky Security Center erstellt auf Basis von Ereignissen unterschiedliche Typen von Berichten. Mithilfe von Berichten können Sie beispielsweise Informationen über infizierte Dateien, Änderungen der Schutz-Einstellungen sowie über die Verwendung der Schlüssel und der Programm-Datenbanken erhalten. Die Berichte können in der Verwaltungskonsole für Kaspersky Security Center angezeigt werden.

Kaspersky Security sendet folgende Daten über virtuelle Maschinen an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center:

• Name der virtuellen Maschine und entsprechender Pfad in der virtuellen Infrastruktur
  • Schutzstatus der virtuellen Maschine
  • Schutzprofil
  • Datum der letzten Untersuchung der virtuellen Maschine
  • Vollständige Pfade der Dateien, die vom Programm bei der Untersuchung übersprungen wurden oder vom Programm als infiziert eingestuft wurden
  • Informationen über Versuche, gefährliche Websites zu öffnen, und andere berichtsrelevante Informationen

Es werden folgende Ereigniskategorien unterschieden:

• Kritisches Ereignis. Ereignisse mit kritischer Priorität, einschließlich der Ereignisse, die auf Probleme bei der Ausführung von Kaspersky Security oder auf Schwachstellen im Schutz der virtuellen Maschinen hinweisen
  • Funktionsfehler. Ereignisse über Funktionsstörungen des Programms
  • Warnung. Ereignisse, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, da sie auf wichtige Situationen bei der Ausführung von Kaspersky Security hinweisen
  • Informative Meldung. Ereignisse mit informativem Charakter

Eine Benachrichtigung ist eine Nachricht, die über ein Ereignis informiert, das auf einer SVM eingetreten ist. Mithilfe von Benachrichtigungen werden Sie rechtzeitig über Programmereignisse informiert.

Sie können die Benachrichtigungen über Ereignisse auf den SVMs anpassen.

Ausführliche Informationen zu Ereignissen und Benachrichtigungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

In den Berichten und Ereignissen von Kaspersky Security Center kann als Name einer virtuellen Maschine der Name der virtuellen Maschine und ihr Pfad in der virtuellen Infrastruktur angezeigt werden.

In diesem Hilfeabschnitt

Berichtstypen

Berichte anzeigen

Benachrichtigungseinstellungen anpassen

Programmstatistik anzeigen