Zuweisen des Schutzprofils einem VMware-Verwaltungsobjekt

25. März 2022

ID 57987

Um der virtuellen Maschine oder einem anderem VMware-Verwaltungsobjekt ein Schutzprofil zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die geschützte Infrastruktur in der Richtlinie, die die Schutzeinstellungen der erforderlichen virtuellen Maschine oder des VMware-Verwaltungsobjekts bestimmt.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie ein Schutzprofil einem Objekt der geschützten Infrastruktur zuweisen möchten, wählen Sie es in der Tabelle aus.
    • Wenn Sie das gleiche Schutzprofil zu mehreren bzw. allen virtuellen Maschinen, die einem VMware-Verwaltungsobjekt untergeordnet sind, zuweisen möchten, wählen Sie diese virtuellen Maschinen bzw. dieses VMware-Verwaltungsobjekt in der Tabelle aus. Um gleichzeitig mehrere Objekte der geschützten Infrastruktur in der Tabelle auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt.
  3. Klicken Sie auf Schutzprofil zuweisen.

Das Fenster Schutzprofil zuweisen wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Schutzprofil zuweisen eine der folgenden Varianten aus:
    • Übergeordnetes Schutzprofil beerben: <Name des Schutzprofils>. Der virtuellen Maschine oder dem VMware-Verwaltungsobjekt wird ein Schutzprofil des übergeordneten Objekts zugewiesen.
    • Profil verwenden. Der virtuellen Maschine oder dem VMware-Verwaltungsobjekt wird ein Schutzprofil zugewiesen, das in der Dropdown-Liste ausgewählt wurde. Die Liste enthält das allgemeine Schutzprofil sowie alle zusätzlichen Schutzprofile, die Sie in dieser Richtlinie angepasst haben.
  5. Wenn das ausgewählte VMware-Bestandslistenobjekt untergeordnete Objekte besitzt, wird das Schutzprofil dem VMware-Bestandslistenobjekt und allen seinen untergeordneten Objekten zugewiesen. Dies gilt auch für jene Objekte, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist oder die vom Schutz ausgeschlossen wurden. Wenn Sie das Schutzprofil nur dem VMware-Verwaltungsobjekt und jenen untergeordneten Objekten, die kein eigenes Schutzprofil besitzen und nicht aus dem Schutz ausgeschlossen wurden, zuweisen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf alle untergeordneten Objekte anwenden.
  6. Klicken Sie auf OK.

Das zugewiesene Schutzprofil wird in der Tabelle in der Spalte Schutzprofil angezeigt.

7. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.