Benutzerkonten für die Installation und Ausführung des Programms

25. März 2022

ID 58064

Für die Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers ist ein Konto erforderlich, das zur Gruppe der lokalen Administratoren auf dem Computer gehört, auf dem die Installation ausgeführt wird.

Wenn der Computer mit der installierten Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center zu einer Microsoft-Windows-Domäne gehört, ist für den Verbindungsaufbau mit dem Integrationsserver entweder ein Domänenkonto erforderlich, das zur Gruppe KLAdmins gehört, oder ein Konto, das zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört.

Es wird empfohlen, die Sicherheit des Benutzerkontos, das für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwendet wird, sicherzustellen, um unberechtigten Zugriff zu verhindern.

Für die Verteilung und das Löschen einer SVM mit den Komponenten von Kaspersky Security wird ein VMware NSX Manager-Konto benötigt, dem die Rolle „Enterprise Administrator“ zugewiesen ist.

Der Name und das Kennwort des Administrator-Benutzerkontos werden nicht in den Programmeinstellungen gespeichert.

Für die Ausführung des Programms ist ein Konto des VMware vCenter Servers erforderlich, dem die vordefinierte Systemrolle ReadOnly zugewiesen wurde. Um die Untersuchung deaktivierter virtueller Maschinen zu ermöglichen, müssen diesem Benutzerkonto folgende Rechte zugewiesen werden:

• Virtual machine.Change Configuration.Add existing disk
  • Virtual machine.Change Configuration.Add or remove device
  • Virtual machine.Change Configuration.Remove disk
  • ESX Agent Manager.Modify

Der Name und das Kennwort des Benutzerkontos werden in verschlüsselter Form auf dem Integrationsserver gespeichert.

Die Rollen müssen den Benutzerkonten auf der höchsten Hierarchieebene für VMware-Bestandslistenobjekte zugewiesen werden – auf der Ebene VMware vCenter Server.

Informationen zum Erstellen von Benutzerkonten in einer VMware-Infrastruktur finden Sie in der Dokumentation zu VMware.