Aufgabe zum Update-Rollback erstellen

25. März 2022

ID 59323

Um eine Aufgabe zum Update-Rollback zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie das Update der Programm-Datenbanken für alle SVMs rückgängig machen möchten, wählen Sie den Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur aus. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben.
    • Wenn Sie das Update der Programm-Datenbanken für die SVM eines KSC-Clusters rückgängig machen möchten, wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur die Administrationsgruppe aus, die diesen KSC-Cluster enthält. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben.
    • Wenn Sie das Update der Programm-Datenbanken auf einer oder mehreren SVMs rückgängig machen möchten, wählen Sie den Ordner Aufgaben der Konsolenstruktur aus.
  3. Klicken Sie auf Aufgabe erstellen, um den Assistenten für das Erstellen von Aufgaben zu starten.
  4. Wählen Sie beim ersten Schritt des Assistenten für das Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless den Aufgabentyp Update-Rollback aus. Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten zur Aufgabenerstellung.
  5. Wenn Sie den Assistenten für das Erstellen von Aufgaben aus dem Ordner Aufgaben gestartet haben, geben Sie die Methode zur Auswahl der SVMs an, für die Sie eine Aufgabe erstellen möchten. Sie können die SVMs aus der Liste der virtuellen Maschinen, die vom Administrationsserver gefunden wurden, auswählen, die Adressen der SVMs manuell festlegen, eine SVM-Liste aus einer Datei importieren oder eine zuvor festgelegte SVM-Auswahl angeben (Details s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center). Führen Sie abhängig von der angegebenen Methode zur Auswahl der SVMs im nächsten Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie in der Liste der gefundenen virtuellen Maschinen jene SVMs an, für die Sie eine Aufgabe erstellen möchten. Aktivieren Sie hierzu in der Liste die entsprechenden Kontrollkästchen links neben den Namen der SVM.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen oder IP-Bereich hinzufügen und geben Sie die Adressen der SVMs manuell an.
    • Klicken Sie auf Importieren und wählen Sie im folgenden Fenster eine TXT-Datei, die eine Liste mit den Adressen der SVMs enthält.
    • Klicken Sie auf Durchsuchen und geben Sie im folgenden Fenster den Namen der Auswahl für jene SVMs an, auf die Sie eine Aufgabe erstellen möchten.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten zur Aufgabenerstellung.

6. Wählen Sie im Feld Start nach Zeitplan die Variante Manuell. Passen Sie die übrigen Einstellungen für den Aufgabenzeitplan an. Ausführliche Informationen über die Einstellungen des Aufgabenzeitplans finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center. Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten zur Aufgabenerstellung.
  7. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Aufgabe zum Update-Rollback ein. Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten zur Aufgabenerstellung.
  8. Wenn Sie möchten, dass die Aufgabe sofort nach Abschluss des Assistenten für die Aufgabenerstellung gestartet wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Abschluss des Assistenten starten. Schließen Sie den Assistenten für die Aufgabenerstellung ab. Die erstellte Aufgabe zum Update-Rollback erscheint in der Aufgabenliste.