Bedingungen des Antiviren-Schutzes der virtuellen Maschinen

25. März 2022

ID 59624

Kaspersky Security untersucht virtuelle Maschinen, für die folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

• Die virtuelle Maschine ist nicht deaktiviert und nicht angehalten.

Kaspersky Security kann deaktivierte virtuelle Maschinen mit den Dateisystemen NTFS, FAT32, EXT2, EXT3, EXT4, XFS, BTRFS bei der Ausführung der Untersuchungsaufgaben untersuchen.

• Auf der virtuellen Maschine ist Guest Introspection Thin Agent installiert und aktiviert.
  • Die virtuelle Maschine gehört zu einer NSX-Sicherheitsgruppe (NSX Security Group), die in der Konsole für VMware vSphere Web Client angepasst wurde. Dieser Gruppe muss eine NSX-Sicherheitsrichtlinie (NSX Security Policy) zugewiesen sein, in der die Einstellungen für die Nutzung des Dienstes zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) festlegt sind.
  • Der virtuellen Maschine wurde ein Schutzprofil zugewiesen.

Wenn eine der genannten Bedingungen nicht erfüllt ist, schützt Kaspersky Security die virtuelle Maschine nicht.