Konzeption für die Programmverwaltung über Kaspersky Security Center

25. März 2022

ID 83439

Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless wird über das Fernverwaltungssystem Kaspersky Security Center verwaltet, das der zentralisierten Verwaltung von Kaspersky-Lab-Programmen dient. Im Falle des Programms Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless dient die SVM als Client-Gerät von Kaspersky Security Center. Geschützte virtuelle Maschinen sind aus der Sicht von Kaspersky Security Center keine Client-Geräte, da auf ihnen der Administrationsagent von Kaspersky Security Center nicht installiert wird.

Die SVMs, die auf jenen VMware ESXi Hypervisoren verteilt sind, die mit einem bestimmten VMware vCenter Server verwaltet werden, werden in Kaspersky Security Center zu einem KSC-Cluster zusammengefasst (Cluster für Kaspersky Security Center) (s. folgende Abb.).

KSC-Cluster

KSC-Cluster

Dem KSC-Cluster wird der Name VMware vCenter '<Name>' (<IP-Adresse>) Agentless zugewiesen, wobei gilt:

• <Name> – Name des VMware vCenter Servers, der dem KSC-Cluster entspricht. Wenn der Name des VMware vCenter Servers nicht angegeben wurde oder mit seiner IP-Adresse übereinstimmt, so fällt der Name weg.
  • <IP-Adresse> – IP-Adresse des VMware vCenter Servers, der dem KSC-Cluster entspricht.

Die VMware-Verwaltungsobjekte, die mit diesem VMware vCenter Server verwaltet werden, bilden eine geschützte KSC-Cluster-Infrastruktur.

Das Programm Kaspersky Security wird über Kaspersky Security Center mithilfe von Richtlinien und Aufgaben verwaltet.

Ausführliche Informationen über Richtlinien und Aufgaben finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

In diesem Hilfeabschnitt

Über die Richtlinie für Kaspersky Security und über Schutzprofile

Vererbung von Schutzprofilen

Richtlinie erstellen

Über die Aufgaben von Kaspersky Security

Über die Zugriffsrechte für die Einstellungen der Richtlinien und Aufgaben