Schritt 2. Untersuchungseinstellungen anpassen

25. März 2022

ID 83460

Geben Sie bei diesem Schritt die Einstellungen für die Untersuchung von virtuellen Maschinen an.

Um die Einstellungen für die Untersuchung von virtuellen Maschinen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Sicherheitsstufe aus, auf der Kaspersky Security virtuelle Maschinen untersuchen soll. Führen Sie dazu im Block Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie mit dem Schieberegler eine der vordefinierten Sicherheitsstufen aus (Hoch, Empfohlen, Niedrig).
    • Klicken Sie auf Standard, um die Sicherheitsstufe Empfohlen auszuwählen.
    • Wenn Sie die Sicherheitsstufe anpassen möchten, klicken Sie auf Einstellungen. Gehen Sie im nächsten Fenster Einstellungen für die Sicherheitsstufe wie folgt vor:
    1. Legen Sie im Block Archive und zusammengesetzte Dateien untersuchen die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Archive untersuchen
      • Archive löschen, wenn Desinfektion nicht möglich
      • Selbstentpackende Archive untersuchen
      • Eingebettete OLE-Objekte untersuchen
      • Große zusammengesetzte Dateien nicht entpacken
      • Maximale Größe für zu untersuchende zusammengesetzte Datei n MB
    2. Legen Sie im Block Leistung die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Untersuchungsdauer für Dateien einschränken
      • Maximale Untersuchungsdauer für Dateien n Sekunde(n)
    3. Klicken Sie im Block Zu erkennende Objekte auf Einstellungen und legen Sie im folgenden Fenster Zu erkennende Objekte die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Schädliche Programme
      • Dialer
      • Adware
      • Andere
      • Mehrfach gepackte Dateien

Kaspersky Security untersucht die Dateien der virtuellen Maschinen immer auf Viren, Würmer und Trojaner. Deshalb können die Einstellungen Viren und Würmer und Trojaner im Block Schadsoftware nicht geändert werden.

4. Klicken Sie im Fenster Zu erkennende Objekte auf OK.
    5. Klicken Sie im Fenster Einstellungen für die Sicherheitsstufe auf OK.

Wenn Sie die Einstellungen für die Sicherheitsstufe geändert haben, erstellt das Programm eine benutzerdefinierte Sicherheitsstufe. Der Name der Sicherheitsstufe im Block Sicherheitsstufe ändert sich in Benutzerdefiniert.

2. Wählen Sie eine Aktion im Block Aktion beim Erkennen einer Bedrohung aus.
  3. Kaspersky Security kann deaktivierte virtuelle Maschinen mit Windows- oder Linux-Betriebssystemen und mit folgenden Dateisystemen untersuchen: NTFS, FAT32, EXT2, EXT3, EXT4, XFS, BTRFS. Wenn Sie möchten, dass das Programm deaktivierte virtuelle Maschinen untersucht, die zum Gültigkeitsbereich der Aufgabe gehören, aktivieren Sie im Block Erweiterte Untersuchungseinstellungen das Kontrollkästchen Nicht verbundene virtuelle Maschinen untersuchen.

Dateien auf deaktivierten virtuellen Maschinen mit anderen Dateisystemen werden von Kaspersky Security nicht untersucht.

Während der Untersuchung kann die deaktivierte virtuelle Maschine nicht aktiviert oder migriert werden.

4. Kaspersky Security kann die Vorlagen für virtuelle Maschinen untersuchen, die zum Gültigkeitsbereich der Aufgabe gehören. Wenn Sie möchten, dass das Programm Vorlagen für virtuelle Maschinen untersucht, aktivieren Sie im Block Erweiterte Untersuchungseinstellungen das Kontrollkästchen Vorlagen für virtuelle Maschinen untersuchen.
  5. Bei der Untersuchung virtueller Maschinen mit Windows-Betriebssystemen kann Kaspersky Security Dateien auf optischen Laufwerken (CD, DVD, Blu-Ray) untersuchen. Wenn Sie möchten, dass Kaspersky Security Dateien auf optischen Laufwerken untersucht, aktivieren Sie im Block Erweiterte Untersuchungseinstellungen das Kontrollkästchen Optische Laufwerke untersuchen.

Wenn das Kontrollkästchen Optische Laufwerke untersuchen aktiviert ist, aber der Pfad zum optischen Laufwerk nicht zum Untersuchungsbereich gehört, wird dieses optische Laufwerk nicht von Kaspersky Security untersucht.

Bei der Untersuchung deaktivierter virtueller Maschinen und virtueller Maschinen mit Linux-Betriebssystemen untersucht Kaspersky Security die Dateien auf optischen Laufwerken nicht.

6. Wählen Sie im Block Untersuchung anhalten eine der folgenden Varianten aus:
    • Nach n Minute(n) seit dem Start der Untersuchung
    • Nach Abschluss der Untersuchung der Dateien auf allen geschützten virtuellen Maschinen

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten zur Aufgabenerstellung.