Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers mit den VMware vCenter Servern anpassen

25. März 2022

ID 90434

Um die Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers mit einem oder mehreren VMware vCenter Servern anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Verwaltungsterminal des Integrationsservers.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Schutz der virtuellen Infrastruktur auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Legen Sie im Fenster Verbindungseinstellungen folgende Einstellungen fest:
    • IP-Adresse im IPv4-Format oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) des VMware vCenter Servers, mit dem der Integrationsserver verbunden wird
    • Name und Kennwort des Benutzerkontos, mit dem sich der Integrationsserver mit dem VMware vCenter Server verbindet

Die angegebenen VMware vCenter Server-Verbindungseinstellungen werden (unter Ausnahme des Kennworts) in verschlüsselter Form in der Registrierung des Betriebssystems gespeichert.

4. Klicken Sie im Fenster Verbindungseinstellungen auf Hinzufügen, um das Fenster zu schließen.

Die eingegebene Adresse des VMware vCenter Servers wird in der Tabelle im Abschnitt Schutz der virtuellen Infrastruktur angezeigt. Der Integrationsserver überprüft die angegebenen Verbindungseinstellungen und das SSL-Zertifikat, das vom VMware vCenter Server oder VMware NSX Manager abgerufen wurde. Falls keine Verbindung zum VMware vCenter Server oder VMware NSX Manager hergestellt werden konnte, oder während der Verbindung Zertifikatfehler gefunden wurden, wird in der Tabelle eine Warnung angezeigt.

Wenn das Stammzertifikat der Zertifikatskette fehlt oder nicht vertrauenswürdig ist, installieren Sie das empfangene Zertifikat für den Integrationsserver als vertrauenswürdig, um den Fehler zu beheben und eine sichere Verbindung zum VMware vCenter Server oder zum VMware NSX Manager zu gewährleisten. Öffnen Sie dazu über den Link in der Problembeschreibung das Fenster Zertifikat bestätigen und klicken Sie auf Zertifikat installieren. Das empfangene Zertifikat wird auf dem Computer, auf dem der Integrationsserver installiert ist, als vertrauenswürdiges Zertifikat installiert.

5. Geben Sie erforderlichenfalls auf die gleiche Weise die Verbindungseinstellungen für andere VMware vCenter Server an.

In der Tabelle wird für jeden VMware vCenter Server eine Liste mit Aktionen angezeigt, die Sie ausführen können, wenn die Verbindung zu diesem VMware vCenter Server angepasst und der Schutz der virtuellen Infrastruktur, die mit diesem VMware vCenter Server verwaltet wird, verteilt und angepasst wird. Die Liste der möglichen Aktionen für die einzelnen VMware vCenter Server kann durch Linksklick auf die Adresse oder den Namen des VMware vCenter Servers in der Spalte Adresse erweitert oder reduziert werden.

Seit der Version Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless wird die Installation und Ausführung des Programms in der Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware vCenter Server und VMware vShield Manager nicht unterstützt. Diese Infrastruktur wird eventuell in der Tabelle angezeigt, aber der Integrationsserver stellt keine Verbindung dazu her.

Wenn Sie die VMware vCenter Server-Verbindungseinstellungen ändern möchten, öffnen Sie die Liste der möglichen Aktionen für diesen VMware vCenter Server und wählen Sie in der Liste die Aktion VMware vCenter Server-Verbindungseinstellungen ändern. Das Fenster Verbindungseinstellungen wird geöffnet.

Wenn Sie aus der Liste einen VMware vCenter Server löschen möchten, öffnen Sie die Liste der möglichen Aktionen für diesen VMware vCenter Server und wählen Sie in der Liste die Aktion VMware vCenter Server aus der Liste löschen. Bestätigen Sie das Löschen im folgenden Fenster.

In einer Infrastruktur, die mit VMware vCenter Server und VMware NSX Manager verwaltet wird, kann der VMware vCenter Server nur dann gelöscht werden, wenn die Dienste von Kaspersky Security nicht in VMware NSX Manager registriert.

Nach dem Anpassen der Verbindung des Integrationsservers mit einem oder mehreren VMware vCenter Servern können Sie zur Verteilung des Schutzes in der virtuellen VMware-Infrastruktur übergehen.