Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

permitrootlogin

3. Juli 2024

ID 179796

Dieser Befehl erlaubt oder verbietet für das Benutzerkonto root den SSH-Remote-Zugriff auf die SVM.

Die neuen Einstellungen werden nach dem Neustart der SVM oder dem Neustart des SSH-Dienstes (Befehl manageservices restart sshd) übernommen.

Einstellungen

<AllowOrNot> = yes|no – mögliche Werte:

• yes – für das Benutzerkonto root den SSH-Remote-Zugriff auf die SVM erlauben
  • no – für das Benutzerkonto root den SSH-Remote-Zugriff auf die SVM verbieten

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 permitrootlogin yes

> klconfig@10.16.98.17's password:

Permit root login = yes

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

Nein.