Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Kaspersky Security löschen

3. Juli 2024

ID 246435

Wird Kaspersky Security deinstalliert, sind die virtuellen Maschinen und die Benutzerdaten ungeschützt.

Das Deinstallieren von Kaspersky Security aus der virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Deinstallieren des Schutzservers

Um die Komponente Schutzserver zu entfernen, müssen Sie die bereitgestellten SVMs in der virtuellen Infrastruktur löschen.

Sie können die SVMs auf folgende Arten aus Ihrer virtuellen Infrastruktur entfernen:

Sie können SVMs auch manuell mit den Tools der virtuellen Infrastruktur entfernen.

Wenn Sie Kaspersky Security vollständig deinstallieren, müssen Sie alle SVMs löschen. Bei Bedarf können Sie nur einige SVMs löschen.

Wenn Sie alle SVMs aus einer virtuellen Infrastruktur entfernt haben, wird es empfohlen, die Verbindungsparameter für diese virtuelle Infrastruktur aus den folgenden Listen zu entfernen:

Nach dem Löschen einer SVM können geschützte virtuelle Maschinen, die mit dieser SVM verbunden waren, eine Verbindung zu einer anderen SVM herstellen, die in der virtuellen Infrastruktur ausgeführt wird.

2. Deinstallieren des Light Agent für Linux und des Administrationsagenten vpn Kaspersky Security Center

Sie müssen sowohl den Light Agent für Linux (Kaspersky Endpoint Security für Linux, das im Light Agent-Modus ausgeführt wird) als auch den Administrationsagent von Kaspersky Security Center auf den virtuellen Maschinen und in den Vorlagen für virtuelle Maschinen löschen.

3. Deinstallieren des Integrationsservers

Sie müssen den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole deinstallieren.

4. Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Security löschen

Nach der Deinstallation der Komponenten "Schutzserver" und "Light Agent" werden die SVMs und die virtuellen Maschinen, auf denen die Light Agents installiert waren, weiterhin in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole angezeigt. Nach Ablauf der in den Einstellungen von Kaspersky Security Center angegebenen Frist (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center) wird die Information zu den SVMs und den virtuellen Maschinen automatisch entfernt. Nach Abschluss der Programmdeinstallation können Sie die virtuellen Maschinen manuell aus der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole entfernen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

SVM mithilfe der Integrationsserver-Konsole entfernen

Light Agent for Linux löschen

Kaspersky Security Center Administrationsagenten von virtuellen Maschinen löschen

Integrationsserver und der Integrationsserver-Konsole deinstallieren

Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Security löschen