Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Kaspersky Security installieren

3. Juli 2024

ID 255919

Die Installation von Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Light Agent in einer virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Integrationsserver installieren

Das Installationsverfahren für den Integrationsserver hängt davon ab, welche Version von Kaspersky Security Center Sie zur Verwaltung von Kaspersky Security verwenden möchten:

Um den Integrationsserver zu verwalten, verwenden Sie die Integrationsserver-Konsole. Sie können die Integrationsserver-Konsole auf einem Gerät installieren, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist. Alternativ können Sie die Konsole auf einem anderen Gerät mit Windows-Betriebssystem installieren.

2. Installation des Web-Plugins zur Verwaltung von Kaspersky Security

Wenn Sie Komponenten der Kaspersky Security-Lösung mit der Kaspersky Security Center Web Console verwalten möchten, müssen Sie Verwaltungs-Web-Plug-ins auf einem Gerät installieren, auf dem die Anwendung Kaspersky Security Center Web Console installiert ist.

Wenn Sie die Komponenten der Lösung Kaspersky Security über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center verwalten möchten, müssen Sie MMC-Verwaltungs-Plug-ins auf dem Gerät installieren, auf dem die Verwaltungskonsole installiert ist.

Wenn Sie Kaspersky Security mittels Linux-basiertem Kaspersky Security Center verwalten möchten, müssen Sie Web-Plug-ins zur Verwaltung installieren. Die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole und die mmc-basierten Verwaltungs-Plug-ins werden nicht unterstützt.

Nach der Installation des Plugins für die Verwaltung des Schutzservers wird empfohlen, die Aufgabe "Updates in den Speicher des Administrationsservers herunterladen" im Kaspersky Security Center auszuführen und sicherzustellen, dass die Aufgabe erfolgreich abgeschlossen wurde. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Nach der Installation der Verwaltungs-Plugins können Sie mit dem Ersteinrichtungsassistenten von Kaspersky Security Center automatisch eine Standardrichtlinie für den Schutzserver und eine Aufgabe für die Aktualisierung von Datenbanken und Programm-Modulen des Schutzservers erstellen.

3. Installation des Kaspersky Security Schutzservers

Der Schutzserver wird im Rahmen der SVM-Bereitstellung auf den Hypervisoren einer virtuellen Infrastruktur installiert. Auf einem Hypervisor können mehrere SVMs implementiert werden.

Sie können SVMs auf folgende Arten bereitstellen:

Wenn Ihnen keine der oben genannten Optionen zusagt, können Sie die SVMs über die virtuelle Infrastruktur bereitstellen und anschließend die Parameter der SVM-Konfiguration über das API-Skript klconfig manuell oder mithilfe von Automatisierungstools konfigurieren.

In einer Infrastruktur unter Verwaltung von VMware vCenter Server und VMware NSX Manager müssen Sie nach Abschluss der SVM-Bereitstellung die Verbindung des Integrationsservers zu VMware NSX Manager anpassen.

4. Die Schutzserver auf die Ausführung vorbereiten

Sie müssen die erforderlichen Aktionen ausführen, um die Schutzserver für den Betrieb vorzubereiten.

5. Kaspersky Security Center Administrationsagent installieren

Sie müssen auf den virtuellen Maschinen und auf den Vorlagen für virtuelle Maschinen den Kaspersky Security Center Administrationsagent installieren.

Der Administrationsagent muss nicht auf der SVM installiert werden, da er Bestandteil des SVM-Image ist.

6. Installation der Komponente Light Agent for Linux

Sie müssen auf den virtuellen Maschinen und auf den Vorlagen für virtuelle Maschinen den Light Agent für Linux (Kaspersky Endpoint Security für Linux, das im Light Agent-Modus ausgeführt wird) installieren.

7. Light Agents für die Verwendung vorbereiten

Sie müssen die erforderlichen Schritte ausführen, um die installierten Light Agents für den Betrieb vorzubereiten.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Integrationsservers und Integrationsserver-Konsole installieren

SVM mithilfe der Integrationsserver-Konsole bereitstellen

Web-Plugins von Kaspersky Security installieren

MMC-Plugins von Kaspersky Security installieren

Aufgaben und Standardrichtlinie für den Schutzserver automatisch erstellen

Schutzserver auf die Ausführung vorbereiten

Kaspersky Security Center Administrationsagent auf virtuellen Maschinen installieren

Light Agent for Linux installieren

Light Agent auf einer Vorlage für virtuelle Maschinen installieren

Light Agents für die Verwendung vorbereiten

Virtueller Maschinen und SVMs in Kaspersky Security Center anzeigen

Liste der mit dem Integrationsserver verbundenen SVMs anzeigen