Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Informationen zur Geräte-Ferndiagnose mithilfe von Kaspersky Security Center

3. Juli 2024

ID 274312

In Kaspersky Security Center können Sie eine Ferndiagnose von Client-Geräten durchführen. Mit dem Ferndiagnoseverfahren können Sie die folgenden Vorgänge aus der Ferne durchführen:

• Aktivieren oder Deaktivieren der Ablaufverfolgung auf dem Gerät
  • Ändern der Ablaufverfolgungsstufe
  • Herunterladen von Protokolldateien
  • Herunterladen des Protokoll der Remote-Installation von Lösungskomponenten
  • Herunterladen von Systemereignisprotokollen (syslog)
  • Starten, Stoppen und Neustarten von Lösungskomponenten auf dem Gerät

Ferndiagnose mithilfe der Web Console

Wenn Sie Kaspersky Security über die Web Console verwalten, wird die Ferndiagnose des Client-Geräts im Ferndiagnosefenster durchgeführt.

So öffnen Sie das Ferndiagnosefenster des Geräts:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console Assets (Geräte)Verwaltete Geräte.

Eine Liste der verwalteten Geräte wird geöffnet.

2. Wählen Sie das Gerät aus, für das Sie eine Ferndiagnose durchführen möchten, und klicken Sie auf den Gerätenamen.

Das Fenster mit den Geräteeigenschaften wird geöffnet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert den Abschnitt Ferndiagnose.

Weitere Informationen zur Ferndiagnose finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Ferndiagnose mithilfe der Verwaltungskonsole

Wenn Sie die Kaspersky Security-Lösung über die Verwaltungskonsole verwalten, erfolgt die Ferndiagnose mit dem speziellen Ferndiagnose-Tool Kaspersky Security Center, das zusammen mit der Verwaltungskonsole automatisch auf dem Gerät installiert wird.

So öffnen Sie das Hauptfenster des Ferndiagnose-Tools des Geräts:

1. Wählen Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe aus, die das benötigte Gerät enthält.
  2. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der verwalteten Geräte das Gerät aus, mit dem Sie das Ferndiagnose-Tool verbinden möchten, und wählen Sie im Kontextmenü des Geräts Externe ToolsFerndiagnose aus.

Das Hauptfenster des Ferndiagnose-Tools Ferndiagnose-Tools von Kaspersky Security Center wird geöffnet.

Weitere Informationen zum Ferndiagnose-Tool finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.