Verwaltung des Programms mithilfe der Richtlinien von Kaspersky Security Center

10. Januar 2024

ID 101570

Für die Arbeit mit Richtlinien können Sie die Verwaltungskonsole oder die Web Console verwenden.

Dieser Abschnitt beschreibt die Arbeit mit Richtlinien unter Verwendung der Verwaltungskonsole. Grundlegende Informationen über die Arbeit mit Richtlinien unter Verwendung der Web Console finden Sie im Abschnitt "Verwaltung von Richtlinien in der Web Console". Weitere Informationen zur Verwendung der Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Zur Verwaltung der Einstellungen von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent werden die folgenden Richtlinien von Kaspersky Security Center verwendet:

• Richtlinie für den Schutzserver. Die Richtlinie bestimmt die Einstellungen des Schutzservers und wird auf allen SVMs innerhalb der Administrationsgruppe übernommen, für welche die Richtlinie konfiguriert ist.

Nach der Installation des MMC-Plugin für die Verwaltung von Kaspersky Security in Kaspersky Security Center wird automatisch eine Standardrichtlinie für den Schutzserver erstellt. Die Richtlinie wird für die Administrationsgruppe Verwaltete Geräte unter dem Namen Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver erstellt und auf allen SVMs angewendet, die in den Ordner Verwaltete Geräte oder eine beliebige untergeordnete Administrationsgruppe verschoben werden.

Sie können die standardmäßigen Einstellungswerte dieser Richtlinie ändern.

• Richtlinie für Light Agent for Windows. Die Richtlinie bestimmt die Einstellungen der Light Agents, welche auf den geschützten virtuellen Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystem installiert sind. Die Richtlinie wird auf allen geschützten virtuellen Maschinen innerhalb der Administrationsgruppe übernommen, für welche die Richtlinie konfiguriert ist.
  • Richtlinie für Light Agent for Linux. Die Richtlinie bestimmt die Einstellungen der Light Agents, welche auf den geschützten virtuellen Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystem installiert sind. Die Richtlinie wird auf allen geschützten virtuellen Maschinen innerhalb der Administrationsgruppe übernommen, für welche die Richtlinie konfiguriert ist.

Sie können die folgenden Aktionen für Richtlinien ausführen:

• Richtlinie erstellen.
  • Richtlinieneinstellungen ändern.
  • Richtlinie löschen
  • Richtlinienstatus ändern

Die Einstellungen und Einstellungsblöcke der Richtlinien haben das Attribut "Schloss", das anzeigt, ob die Änderung der Einstellung bzw. des Einstellungsblocks in den lokalen Einstellungen des Programms, in den Aufgabeneinstellungen und in den Richtlinien der untergeordneten Hierarchieebene (für untergeordnete Administrationsgruppen, virtuelle und sekundäre Administrationsserver) verboten ist.

In der Richtlinie für Light Agent for Windows und in der Richtlinie für Light Agent for Linux können Sie Richtlinienprofile erstellen. Die Verwendung von Richtlinienprofilen ermöglicht eine flexiblere Anpassung der Einstellungen der Light Agents auf verschiedenen virtuellen Maschinen. Ein Richtlinienprofil kann Einstellungen enthalten, die sich von den Einstellungen der "zugrundeliegenden" Richtlinie unterscheiden und auf die geschützten virtuellen Maschinen bei Erfüllung der von Ihnen angepassten Bedingungen (den Aktivierungsregeln) angewendet werden.

Sie können die Richtlinienprofile in den Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent im Abschnitt Richtlinienprofile erstellen und anpassen.

Weitere Informationen zu Richtlinien und Richtlinienprofilen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Richtlinie für den Schutzserver

Richtlinie für Light Agent for Windows

Richtlinie für Light Agent for Linux