Zurücksetzen des Status der Systemintegrität für eine virtuelle Maschine

10. Januar 2024

ID 102187

Sie können den Status der Systemintegrität für eine virtuelle Maschine in den Programmeinstellungen des auf dieser Maschine installierten Kaspersky Security zurücksetzen. Sie können den Status der Systemintegrität über die Verwaltungskonsole oder Web Console zurücksetzen (im Eigenschaftenfenster des auf der virtuellen Maschine installierten Programms Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent auf der Registerkarte Programmeinstellungen im Abschnitt Status der Systemintegrität auf der virtuellen Maschine).

So setzen Sie den Status der Systemintegrität für eine virtuelle Maschine unter Verwendung der Verwaltungskonsole zurück:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die gewünschte geschützte virtuelle Maschine gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte aus.
  4. Wählen Sie eine virtuelle Maschine aus der Liste aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der virtuellen Maschine> durch Doppelklicken.
  5. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste links den Abschnitt Programme aus.
  6. Wählen Sie im rechten Teil des Fensters in der Liste der auf der virtuellen Maschine installierten Programme Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent aus und doppelklicken Sie auf das Fenster Einstellungen für Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster links in der Liste den Abschnitt Status der Systemintegrität auf der virtuellen Maschine aus.
  8. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf Status zurücksetzen.

Wenn der Grund für die Änderung des Status der virtuellen Maschine auf Kritisch oder Warnung Ereignisse der Überwachung der Systemintegrität waren, wird der virtuellen Maschine der Status OK zugewiesen.

Wenn der Status auch infolge anderer Ereignisse oder gemäß den Regeln der Statusbestimmung von Kaspersky Security Center geändert wurde, so ändert sich der Status für die virtuelle Maschine nicht.