Untersuchungsmodus für Dateien ändern

10. Januar 2024

ID 129838

Der Untersuchungsmodus ist eine Bedingung, unter der Datei-Anti-Virus mit der Untersuchung von Dateien beginnt. Datei-Anti-Virus verwendet standardmäßig den intelligenten Untersuchungsmodus für Dateien. Um zu entscheiden, ob eine Untersuchung von Dateien erforderlich ist, analysiert Datei-Anti-Virus die Vorgänge, die von Ihnen, einem Programm in Ihrem Auftrag oder im Auftrag eines Benutzers (mit dessen Anmeldedaten eine Anmeldung im Betriebssystem erfolgte, oder eines anderen Benutzers) oder vom Betriebssystem ausgeführt werden. Beispielsweise untersucht Datei-Anti-Virus bei der Arbeit mit einem Microsoft Office Word-Dokument eine Datei, wenn sie zum ersten Mal geöffnet und zum letzten Mal geschlossen wird. Alle dazwischen liegenden Operationen, bei denen die Datei verändert wird, werden von der Untersuchung ausgeschlossen.

So ändern Sie den Untersuchungsmodus für Dateien:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Linux und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Datei-Anti-Virus aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster Datei-Anti-Virus auf der Registerkarte Erweitert im Block Untersuchungsmodus den erforderlichen Modus aus:
    • Intelligent
    • Bei Zugriff und Veränderungen
    • Bei Zugriff
  8. Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.