Ausnahme oder Ausnahmekategorie löschen

10. Januar 2024

ID 129877

Sie können eine Ausnahme oder Ausnahmekategorie löschen, wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky Security diese Ausnahme oder Ausnahmekategorie während des Schutzes und bei der Untersuchung der virtuellen Maschine anwendet. Außerdem können Sie die Verwendung einer Ausnahme oder einer Ausnahmekategorie vorübergehend deaktivieren, ohne sie aus der Liste der Ausnahmen zu löschen.

So löschen eine Ausnahme oder Ausnahmekategorie:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Linux und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Ausnahmen und vertrauenswürdige Zone auf Einstellungen.

Das Fenster Vertrauenswürdige Zone wird auf der Registerkarte Ausnahmen geöffnet.

7. Wählen Sie in der Liste mit Ausnahmen die gewünschte Ausnahme oder Ausnahmekategorie aus und klicken Sie auf Löschen.

Die gelöschte Ausnahme oder Ausnahmekategorie verschwindet aus der Liste der Ausnahmen auf der Registerkarte Ausnahmen im Fenster Vertrauenswürdige Zone.

8. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.