Informationen zum Status der Aufgabe anzeigen

10. Januar 2024

ID 131021

Zur Aufgabenverwaltung gehört die Überwachung des aktuellen Status der Aufgaben.

Der aktuelle Status kann für Aufgaben des folgenden Typs angezeigt werden:

• Aufgabe zum Echtzeitschutz
  • Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung
  • Aufgabe zum Datenbanken-Update

Um den Status der Aufgabe anzuzeigen, führen Sie folgenden Befehl aus:

lightagent status <Aufgabentyp>

wobei <Aufgabentyp> der Typ der Aufgabe ist, deren Status Sie anzeigen möchten.

Wenn Sie keinen Aufgabentyp angeben, zeigt das Programm eine Liste mit allen Aufgaben an, für die dieser Befehl verwendet werden kann. Mögliche Werte:

• File_Monitoring – Aufgabe zum Echtzeitschutz
  • Scan_Objects – Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung
  • Updater – Aufgabe zum Datenbanken-Update

Der Befehl gibt einen der folgenden Zustände der Aufgabe aus:

• Starting – wird gestartet
  • Running – wird ausgeführt
  • Pausing – wird angehalten
  • Paused – wurde angehalten
  • Resuming – wird fortgesetzt
  • Stopping – bleibt stehen
  • Stopped – ist angehalten
  • Database update is expected – Warten auf Datenbanken-Update. Dieser Status wird nach der Installation des Programms angezeigt. Die Datenbanken werden nach der Verbindung von Light Agent for Linux mit der SVM aktualisiert. Für die Verbindung von Light Agent mit der SVM muss eine Methode zur SVM-Ermittlung angegeben werden.
  • Stop reason – Grund der Erfüllung der Aufgabe. Mögliche Werte:
    • Unknown – unbekannt
    • NeverRun – Aufgabe wurde noch nie gestartet
    • Completed – Aufgabe erfolgreich ausgeführt
    • Canceled – Aufgabe vom Benutzer angehalten
    • Failed – Aufgabe aufgrund eines internen Fehlers abgebrochen