Liste der vorkonfigurierten Ausnahmen anzeigen

10. Januar 2024

ID 131669

Die Liste der vorkonfigurierten Ausnahmen enthält die Verbindungen, die zwischen den Programmen und den Webressourcen der Domänen hergestellt werden können. Für diese Verbindungen ist die Möglichkeit einer Entschlüsselung des Datenverkehrs nicht vorgesehen, weshalb Kaspersky Security diese Verbindungen während der Untersuchung der geschützten Verbindungen nicht untersucht.

Die Liste der vorkonfigurierten Ausnahmen aus der Untersuchung geschützter Verbindungen finden Sie in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows. Die Liste wird von den Experten von Kaspersky erstellt und beim Programm-Datenbanken-Update automatisch aktualisiert.

So zeigen Sie die Liste mit vorkonfigurierten Ausnahmen aus der Untersuchung geschützter Verbindungen an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Weitere Einstellungen den Abschnitt Kontrolle des Netzwerkverkehrs.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der Kontrolle der Netzwerkports und der Untersuchung der geschützten Verbindungen angezeigt.

3. Klicken Sie unter Untersuchung geschützter Verbindungen auf den Link, um das Fenster Voreingestellte Ausnahmen aus der Untersuchung geschützter Verbindungen zu öffnen.

Die Verbindungen in der Liste werden anhand folgender Kriterien festgelegt:

• Domäne, mit der die Verbindung hergestellt wird. Zur Angabe der Domäne darf eine Maske verwendet werden. Das Zeichen * der Maske ersetzt eine beliebige Abfolge aus null oder mehr Zeichen. Wenn keine Domäne angegeben wird oder in der Spalte Domäne die Maske * eingetragen ist, werden die Verbindungen mit jeder beliebigen Domäne von der Untersuchung ausgeschlossen.
  • Name der ausführbaren Programmdatei, welche die Verbindung herstellt. Wenn kein Programm angegeben wurde, werden von der Untersuchung alle Verbindungen ausgeschlossen, die von Programmen mit einem beliebigen Namen der ausführbaren Datei initialisiert werden.
  • Herausgeber des Programms, das die Verbindung herstellt. Wenn kein Herausgeber angegeben wurde, werden von der Untersuchung alle Verbindungen ausgeschlossen, die von Programmen eines beliebigen Herausgebers initialisiert werden.
  • Inhaber der digitalen Signatur des Programms, das die Verbindung herstellt. Wenn kein Inhaber der digitalen Signatur angegeben wurde, werden von der Untersuchung alle Verbindungen ausgeschlossen, die von Programmen initialisiert werden, ohne dass deren digitale Signatur berücksichtigt wird.