Heuristische Analyse verwenden

10. Januar 2024

ID 131867

Das Programm verwendet während seiner Ausführung die Signaturanalyse. Bei der Signaturanalyse vergleicht Programm ein gefundenes Objekt mit den Einträgen in den Programm-Datenbanken. Gemäß den Empfehlungen der Kaspersky-Experten ist die Signaturanalyse immer aktiviert.

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um die Untersuchung noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Programm die Aktivität, die Objekte im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse erlaubt die Erkennung neuer schädlicher Objekte, über die noch keine Einträge in den Programm-Datenbanken vorliegen.

So passen Sie die Verwendung der heuristischen Analyse an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten, die zu der ausgewählten Administrationsgruppe gehören, wählen Sie den Ordner mit dem Namen dieser Administrationsgruppe in der Konsolenstruktur und im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für eine oder mehrere virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten (Aufgaben für eine Reihe von Geräten), wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die gewünschte Aufgabe zur Virensuche für Light Agent for Linux aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  4. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Aufgabe in der Liste links den Abschnitt Einstellungen.
  5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  6. Führen Sie im nächsten Fenster Virensuche auf der Registerkarte Erweitert im Abschnitt Untersuchungsmethoden eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm die heuristische Analyse während der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche verwendet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse und stellen Sie mithilfe des Schiebereglers die Ebene der heuristischen Analyse ein: oberflächlich, mittel oder tief.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass das Programm die heuristische Analyse während der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche verwendet, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse.
  7. Klicken Sie im Fenster Virensuche auf OK.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.