Verwendung der iChecker-Technologie

10. Januar 2024

ID 131878

Sie können die iChecker-Technologie aktivieren, mit der sich die Überprüfung beschleunigen lässt, indem einige Dateien durch einen speziellen Algorithmus von der Untersuchung ausgeschlossen werden, der das Veröffentlichungsdatum der Datenbanken von Kaspersky Security, das Datum der vorherigen Dateiuntersuchung sowie Änderungen der Untersuchungseinstellungen berücksichtigt.

So richten Sie die Nutzung der iChecker-Technologie ein:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten, die zu der ausgewählten Administrationsgruppe gehören, wählen Sie den Ordner mit dem Namen dieser Administrationsgruppe in der Konsolenstruktur und im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für eine oder mehrere virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten (Aufgaben für eine Reihe von Geräten), wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die gewünschte Aufgabe zur Virensuche für Light Agent for Linux aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  4. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Aufgabe in der Liste links den Abschnitt Einstellungen.
  5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  6. Führen Sie im nächsten Fenster Virensuche auf der Registerkarte Erweitert im Abschnitt Untersuchungstechnologie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen iChecker-Technologie, wenn Sie diese Technologie während der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche verwenden möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen iChecker-Technologie, wenn Sie diese Technologie während der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche nicht verwenden möchten.
  7. Klicken Sie im Fenster Virensuche auf OK.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.