Auswahl von Aktionen mit infizierten Dateien

10. Januar 2024

ID 132121

Sie können die Aktionen festlegen, die das Programm Kaspersky Security bei Entdeckung infizierter Dateien ausführt:

Um Aktionen mit infizierten Dateien festzulegen, führen Sie folgenden Befehl aus:

lightagent scan [<Pfad zur Datei oder zum Ordner>] [--i<0-4>]

wobei:

• <Pfad zur Datei oder zum Ordner> – der Pfad zur Datei oder zum Ordner, die bzw. den Sie auf Viren und andere Schadsoftware überprüfen möchten. Wenn Sie den Pfad zu den Dateien oder Ordnern nicht angeben, überprüft das Programm alle Objekte des Dateisystems der geschützten virtuellen Maschine.
  • i0 – Bei Entdeckung infizierter Dateien erfolgt Ausführung der Aktion Informieren. Bei Angabe dieses Parameters werden Sie von Kaspersky Security informiert, wenn infizierte Dateien gefunden werden.
  • i1 – Bei Entdeckung infizierter Dateien erfolgt Ausführung der Aktion Desinfizieren. Bei Angabe dieses Parameters versucht Kaspersky Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, lässt das Programm die Dateien unverändert.
  • i2 – Bei Entdeckung infizierter Dateien erfolgt Ausführung der Aktion Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich Zusammengesetzte Dateien überspringen, wenn Desinfektion und Löschen nicht möglich sind. Bei Angabe dieses Parameters versucht Kaspersky Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, löscht das Programm die Dateien. Wenn die infizierte Datei Teil einer zusammengesetzten Datei ist und nicht gelöscht werden kann, lässt das Programm eine solche Datei unverändert.
  • i3 – Bei Entdeckung infizierter Dateien erfolgt Ausführung der Aktion Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich Bei Angabe dieses Parameters versucht Kaspersky Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, löscht das Programm die Dateien. Wenn die infizierte Datei Teil einer zusammengesetzten Datei ist und nicht gelöscht werden kann, entfernt das Programm die gesamte zusammengesetzte Datei. Diese Aktion wird in der Voreinstellung ausgeführt.
  • i4 – Bei Entdeckung infizierter Dateien erfolgt Ausführung der Aktion Löschen. Bei Angabe dieses Parameters löscht Kaspersky Security die infizierte Datei automatisch nach vorangehender Erstellung einer Backup-Kopie der Datei. Wenn die infizierte Datei, die Teil einer zusammengesetzten Datei ist, nicht gelöscht werden kann, entfernt das Programm die gesamte zusammengesetzte Datei.