Über die Verbindung des Light Agents zur SVM

10. Januar 2024

ID 145527

Für die Funktionsweise des Programms ist eine Verbindung des auf der geschützten virtuellen Maschine installierten Light Agent mit einer SVM mit Schutzserver erforderlich.

Light Agent kann nur eine Verbindung mit der SVM herstellen, deren Version der Komponente Schutzserver mit der Version der Komponente von Light Agent kompatibel ist. Die Versionen der Komponenten von Light Agent und Schutzserver sind im Rahmen einer Version des Programms Kaspersky Security kompatibel.

Der Light Agent stellt eine Verbindung zur SVM her und hält diese aufrecht, um Dateifragmente zur Untersuchung an den Schutzserver zu übermitteln. Wenn Light Agent mit keiner SVM verbunden ist, führt der Schutzserver keine Untersuchung von Dateien durch. Wenn der Light Agent während der Ausführung der gestarteten Untersuchungsaufgaben die Verbindung zur SVM mehr als für 5 Minuten verliert, werden die Untersuchungsaufgaben angehalten und mit einem Fehler beendet.

Informationen über die Trennung und die Wiederherstellung der Verbindung von Light Agent mit der SVM können als Ereignisse in Kaspersky Security Center und in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows gespeichert werden.

Um mit der SVM verbunden zu werden, muss der Light Agent Informationen über die SVMs abrufen, zu denen einen Verbindung verfügbar ist. Light Agent wählt unter den für eine Verbindung verfügbaren SVMs die für die Verbindung optimale SVM entsprechend dem SVM-Auswahlalgorithmus aus.

Bitte berücksichtigen Sie, dass der Funktionalitätsumfang, der auf Light Agent verfügbar ist, vom Lizenzmodell abhängt, mit der das Programm auf der SVM aktiviert wurde, mit welcher Light Agent verbunden ist.

In diesem Abschnitt

Über die Erkennung von SVMs

Über die SVM-Auswahlalgorithmen