Schutz des Dateisystems der virtuellen Maschine. Datei-Anti-Virus

10. Januar 2024

ID 145538

Datei-Anti-Virus schützt das Dateisystem der geschützten virtuellen Maschine vor einer Infektion. Datei-Anti-Virus wird standardmäßig beim Starten von Programm gestartet und befindet sich ständig im Arbeitsspeicher der virtuellen Maschine. Er untersucht alle Dateien, die auf der geschützten virtuellen Maschine und auf den angeschlossenen Laufwerken geöffnet, gespeichert und gestartet werden, auf Viren und andere Schadsoftware.

Datei-Anti-Virus verwendet die Signaturanalyse und die heuristische Analyse sowie die iSwift-Technologie (für Light Agent for Windows) und die iChecker-Technologie (für Light Agent for Linux).

Wenn bei der Untersuchung einer Datei keine Viren oder andere Schadsoftware darin gefunden wurden, erlaubt Kaspersky Security den Zugriff auf diese Datei. Wenn Datei-Anti-Virus als Ergebnis der Untersuchung eine Bedrohung in einer Datei erkennt, weist Kaspersky Security der Datei einen Status zu, der den Typ des gefundenen Objekts angibt (z. B. Virus, Trojaner).

Danach führt das Programm mit der Datei die Aktion aus, die in den Einstellungen von Datei-Anti-Virus vorgegeben ist.

In diesem Abschnitt wird das Einstellen der Parameter des Datei-Anti-Virus mithilfe der Verwaltungskonsole und der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows beschrieben. Während der Erstellung und Änderung der Richtlinie für Light Agent for Windows und der Richtlinie für Light Agent for Linux können Sie die Einstellungen des Datei-Anti-Virus auch mit der Web Console ändern (Programmeinstellungen → Antiviren-Schutz → Datei-Anti-Virus).

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Einstellungen für Datei-Anti-Virus von Light Agent for Windows

Einstellungen für Datei-Anti-Virus von Light Agent for Linux über Kaspersky Security Center anpassen