Heuristische Analyse für Mail-Anti-Virus verwenden

10. Januar 2024

ID 145572

Sie können die heuristische Analyse für Mail-Anti-Virus verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Kaspersky Security die Aktivität, die Programme im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse kann in Nachrichten neue schädliche Objekte erkennen, über die noch keine Einträge in den Datenbanken von Programm vorliegen.

So passen Sie die Verwendung der heuristischen Analyse für Mail-Anti-Virus über Kaspersky Security Center an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Mail-Anti-Virus aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  7. Gehen Sie im nächsten Fenster Mail-Anti-Virus auf der Registerkarte Erweitert im Block Untersuchungsmethode wie folgt vor:
    • Wenn Mail-Anti-Virus die heuristische Analyse verwenden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse und stellen Sie mithilfe des Schiebereglers die Ebene der heuristischen Analyse ein: oberflächlich, mittel oder tief.
    • Wenn Mail-Anti-Virus die heuristische Analyse nicht verwenden soll, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse.
  8. Klicken Sie im Fenster Mail-Anti-Virus auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So passen Sie die Verwendung der heuristischen Analyse für Mail-Anti-Virus über die lokale Benutzeroberfläche an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Mail-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Mail-Anti-Virus" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 6–8 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.