Liste der Light Agents, die mit SVMs verbunden sind, anzeigen

10. Januar 2024

ID 145676

In den Einstellungen des auf der SVM installierten Programms Kaspersky Security, wird eine Liste mit Light Agents angezeigt, die mit dieser SVM verbunden sind. Sie können die Liste der verbundenen Light Agents unter Verwendung der Verwaltungskonsole oder der Web Console anzeigen (Im Fenster der Programmeinstellungen von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver auf der Registerkarte Programmeinstellungen im Abschnitt Verbundene Light Agents).

So zeigen Sie eine Liste der mit der SVM verbundenen Light Agents mithilfe der Verwaltungskonsole an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die gewünschte SVM gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte aus.
  4. Wählen Sie eine SVM aus der Liste aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <SVM-Name> durch Doppelklicken.
  5. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste links den Abschnitt Programme aus.
  6. Wählen Sie im rechten Teil des Fensters in der Liste der auf der SVM installierten Programme Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver aus und doppelklicken Sie auf das Fenster Einstellungen für Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver.
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste links den Abschnitt Verbundene Light Agents aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Tabelle angezeigt, die eine Liste der Light Agents enthält, die mit der SVM verbunden sind. Im Feld über der Tabelle wird die Uhrzeit der letzten SVM-Anfrage angezeigt.

In der Tabelle werden folgende Informationen angezeigt:

• Name der virtuellen Maschine mit installiertem Light Agent.
    • IP-Adresse und Port, die Light Agent für die Verbindung mit der SVM verwendet.
    • Version des Betriebssystems, das auf der geschützten virtuellen Maschine installiert ist.
    • Typ des Betriebssystems, das auf der geschützten virtuellen Maschine installiert ist: Server-Betriebssystem oder Desktop-Betriebssystem.
    • ID der geschützten virtuellen Maschine.
    • Pfad der geschützten virtuellen Maschine in der virtuellen Infrastruktur.
  8. Wenn Sie die Informationen über die mit der SVM verbundenen Light Agents aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.