Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen erstellen

10. Januar 2024

ID 145800

Sie können eine Liste der Webadressen anlegen, deren Inhalt Sie vertrauen. Informationen, die von vertrauenswürdigen Webadressen stammen, werden von Web-Anti-Virus nicht auf Viren und andere Schadsoftware analysiert. Diese Option kann beispielsweise nützlich sein, wenn Web-Anti-Virus den Download einer Datei von einer Ihnen bekannten Website verhindert.

So erstellen Sie eine Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Web-Anti-Virus aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  7. Aktivieren Sie im nächsten Fenster Web-Anti-Virus auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Webadressen das Kontrollkästchen Web-Datenverkehr von folgenden vertrauenswürdigen Webadressen nicht untersuchen.
  8. Erstellen Sie eine Liste mit Adressen der Websites / Webseiten, deren Inhalt Sie vertrauen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Tragen Sie im nächsten Fenster Adresse / Adressmaske die Adresse einer Website/Webseite oder die Maske einer Website/Webseite ein.
    3. Klicken Sie auf OK.

Der neue Eintrag erscheint in der Liste der vertrauenswürdigen Webadressen.

4. Wiederholen Sie bei Bedarf die Punkte a-c dieser Anleitung.
  9. Klicken Sie im Fenster Web-Anti-Virus auf OK.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So legen Sie eine Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen über die lokale Benutzeroberfläche an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Web-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Web-Anti-Virus" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 6-9 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.