Befehl SCAN

10. Januar 2024

ID 147100

Der Befehl startet die Untersuchung auf Viren auf der virtuellen Maschine

Befehlssyntax:

SCAN [<Dateien>] [/ALL][/MEMORY][/STARTUP][/MAIL][/REMDRIVES] [/FIXDRIVES][/NETDRIVES][/@:<filelist.lst>] [/i<0-4>] [/e:a|s|b|<Maske>|<maximale Untersuchungsdauer>] [/R[A]:<Berichtsdatei>] [/C:<Konfigurationsdatei>]

Einstellungen:

• <Dateien> – Liste mit Dateien und Ordnern, die durch Leerzeichen getrennt sind (lange Pfade müssen in Anführungszeichen gesetzt werden)
  • /ALL – Alle Objekte des Dateisystems der geschützten virtuellen Maschine prüfen
  • /MEMORY – Speicher der geschützten virtuellen Maschine prüfen
  • /STARTUP – Autostart-Objekte untersuchen
  • /MAIL – E-Mail-Postfächer prüfen
  • /REMDRIVES – Wechseldatenträger prüfen
  • /FIXDRIVES – Festplatten prüfen
  • /NETDRIVES – Netzlaufwerke prüfen
  • /@:<filelist.lst> – Dateien prüfen, die in der Liste angegeben sind
  • /i0 – Informieren
  • /i1 – Desinfizieren und überspringen, wenn Desinfektion nicht möglich
  • /i2 – Desinfizieren und Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich (das Programm löscht keine Dateien aus Containern, löscht jedoch Container mit ausführbarer Erweiterung)
  • /i3 – Desinfizieren und Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich (das Programm löscht Container, wenn ein Objekt nicht aus dem Container entfernt werden kann)
  • /i4 – Löschen (einschließlich Löschen von Containern, wenn das Objekt nicht aus dem Container entfernt werden kann)
  • /i8 (Standard) – Benutzer sofort fragen
  • /i9 – Benutzer nach Abschluss der Aufgabe fragen
  • /fe – Schneller Untersuchungsmodus (nach Erweiterung)
  • /fi – Intelligenter Untersuchungsmodus (nach Format)
  • /fa (Standardeinstellung) – Alle Dateien prüfen
  • /e:a – Archive nicht überprüfen
  • /e:b –E- Mail-Datenbanken und Text von E-Mail-Nachrichten nicht prüfen
  • /e:<Maske> – Dateien nicht nach Maske prüfen
  • /e:<maximale Untersuchungsdauer> – zusammengesetzte Dateien nicht überprüfen, wenn die Untersuchung länger dauert als die angegebene Zeitspanne. Geben Sie die maximale Untersuchungsdauer der Datei in Sekunden an.
  • /es:<maximale Dateigröße> – Dateien nicht überprüfen, wenn ihre Größe den angegebenen Wert überschreitet. Geben Sie die maximale Größe einer zu untersuchenden Datei in Megabyte an.
  • /iSwift=<on|off> – Verwendung der iSwift-Technologie aktivieren oder deaktivieren
  • /C:<Konfigurationsdatei> – Konfigurationsdatei angeben
  • /R:<Berichtsdatei> – Nur kritische Ereignisse in der Berichtsdatei speichern
  • /RA:<Berichtsdatei> – Alle Ereignisse in der Berichtsdatei speichern

Beispiele:

• avp.com SCAN /R:log.txt /MEMORY /STARTUP /MAIL "C:\Documents and Settings\All Users\My Documents" "C:\Program Files" C:\Downloads\test.exe
    • avp.com SCAN /MEMORY /@:objects2scan.txt /C:scan_settings.txt /RA:scan.log