Befehl STATUS

10. Januar 2024

ID 148004

Der Befehl erlaubt das Anzeigen von Informationen über den aktuellen Status der Aufgabe.

Befehlssyntax:

STATUS [<Profil>]

Einstellungen:

<Profil> – Name des Profils Verfügbare Profile:

• File_Monitoring (FM) – Datei-Anti-Virus
  • Scan_IdleScan – Untersuchung einer geschützten virtuellen Maschine im Leerlauf
  • Scan_My_Computer – Aufgabe zur vollständigen Untersuchung
  • Scan_Objects – Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung
  • Scan_Qscan – Aufgabe zur Untersuchung von Autostart-Objekten
  • Scan_Startup (STARTUP) – Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche
  • SW2 – Aktivitätsmonitor
  • Updater – Aufgabe zum Datenbanken-Update
  • Web_Monitoring (WM) – Web-Anti-Virus
  • AmsiTask (Amsi) – AMSI-Schutz

Wenn der Name des Profils nicht angegeben ist, zeigt der Befehl eine Liste mit verfügbaren Profilen an. Sie können diese Liste auch mithilfe der Befehls avp.com HELP STATUS anzeigen.