Berichte und Benachrichtigungen

10. Januar 2024

ID 148844

Während der Programmausführung treten unterschiedliche Ereignisse ein. Sie können informativen Charakter besitzen oder wichtige Informationen enthalten. Das Programm kann beispielsweise mithilfe von Ereignissen über erfolgreiche Programm-Datenbanken-Updates informieren oder auf eine Funktionsstörung einer bestimmten Komponente hinweisen, die behoben werden muss.

Eine Liste aller Ereignisse während der Programmausführung wird in Kaspersky Security Center in der Verwaltungskonsole und der Web Console angezeigt. Weitere Informationen zu Ereignissen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Eine Meldung ist eine Nachricht mit Informationen zu dem Ereignis, das auf SVM oder auf der geschützten virtuellen Maschine aufgetreten ist. Mithilfe von Meldungen werden Sie rechtzeitig über die Ereignisse während der Programmausführung informiert.

Sie können die Einstellungen für Meldungen in der Richtlinie für Light Agent for Windows sowie in der lokalen Programmoberfläche anpassen.

Das Programm erstellt auf Basis der Ereignisse, die während der Programmausführung eintreten, verschiedene Berichtstypen. Die Berichte werden sowohl in Kaspersky Security Center, als auch in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows erstellt.

Die Berichte von Kaspersky Security Center informieren Sie z. B. über infizierte Dateien, Änderungen der Schutzeinstellungen, die Verwendung von Schlüsseln und Programm-Datenbanken. Sie können die Berichte von Kaspersky Security Center in der Verwaltungskonsole und in der Web Console erstellen und einsehen. Weitere Informationen zur Verwendung der Berichte von Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Auf einer geschützten virtuellen Maschine mit der Komponente von Light Agent for Windows werden in den Berichten Informationen über die Ausführung jeder funktionellen Programmkomponente, jeder Untersuchungsaufgabe und Update-Aufgabe sowie Informationen über die allgemeine Ausführung von Light Agent festgehalten.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Einstellungen der Ereignisse und Benachrichtigungen von Light Agent for Windows anpassen

Berichte konfigurieren

Verwendung von Berichten in der lokalen Benutzeroberfläche