Status von Client-Geräten in Kaspersky Security Center

10. Januar 2024

ID 155498

Eine geschützte virtuelle Maschine (eine virtuelle Maschine, auf der die Programmkomponente "Light Agent" installiert ist) und die SVM in Kaspersky Security Center sind Client-Computer. Die Informationen über den Status des Client-Geräts in Kaspersky Security Center werden mithilfe des Status des Client-Geräts (OK, Kritisch, Warnung) angezeigt.

Der Staus des Client-Geräts wechselt aus folgenden Gründen auf Kritisch oder Warnung:

• Der Status ändert sich entsprechend den Regeln, die in Kaspersky Security Center festgelegt sind. Beispielsweise ändert sich der Status, wenn auf dem Gerät kein Schutzprogramm installiert ist, die Virensuche seit langem nicht ausgeführt wurde, die Antiviren-Datenbanken veraltet sind oder die Gültigkeitsdauer der Lizenz abgelaufen ist. Weitere Informationen zu Gründen einer Statusänderung und zur Konfiguration der Bedingungen zur Statuszuweisung finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.
  • Kaspersky Security Center erhält den Status des Geräts vom verwaltenden Programm, d. h. von Kaspersky Security.

Das Erhalten des Gerätestatus vom verwalteten Programm sollte in Kaspersky Security Center in der Liste der Bedingungen für die Zuweisung der Statuszustände Kritisch und Warnung aktiviert sein. Die Bedingungen für die Zuweisung der Statuszustände können im Eigenschaftenfenster der Administrationsgruppe angepasst werden.

Der Status der SVM ändert sich, wenn es keine Verbindung zum Integrationsserver gibt.

Der Status der geschützten virtuellen Maschine ändert sich in den folgenden Fällen:

• Keine Verbindung zum Integrationsserver
    • Keine Verbindung zu SVMs
    • Das Anschließen oder Trennen eines Geräts wurde gefunden
    • Eine Änderung in den Dateien oder der Registrierung auf der virtuellen Maschine wurde gefunden

Weitere Informationen zum Status von Client-Geräten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.