Tools und Skripte aus dem Lieferumfang von Kaspersky Security verwenden

10. Januar 2024

ID 175182

Um Fehler in der Ausführung von Kaspersky Security zu analysieren, können die Experten des Technischen Supports Sie darum bitten, folgende Tools aus dem Lieferumfang von Kaspersky Security zu verwenden:

• ai_config – Tool mit dessen Hilfe Sie die SVM-Einstellungen aus dem Datenbankformat der SVM-Konfiguration in eine Textdatei und zurück umwandeln können
  • cleanUpdateShare.sh – Skript, das zum Löschen der alten Datenbanken von Light Agent von der SVM vorgesehen ist
  • configure.sh – Skript, das für die Verwaltung der SVM, zum Anzeigen und Ändern der Einstellungen der SVM-Konfiguration vorgesehen ist; wird vom Assistenten für die Verwaltung von SVMs für die Änderung der SVM-Konfiguration unter dem Benutzerkonto klconfig verwendet
  • dump_ods_scan_queue und dump_ods_scan_queue.sh – Tool, mit dessen Hilfe Sie die aktuelle Warteschlange der Untersuchungsaufgaben einsehen können
  • eventlog_client und eventlog_client.sh – Tools, mit denen Ereignisse für den Versand an Kaspersky Security Center erstellt werden können
  • firewall.sh – Skript, mit dessen Hilfe Sie die Ports für die Verbindung mit dem Administrationsagenten öffnen können
  • first_boot.sh – Skript, mit dessen Hilfe Sie die Einstellungen der SVM-Konfiguration beim ersten Download der SVM ändern können
  • get_used_mem.sh – Skript, mit dessen Hilfe Sie die Statistik der Speichernutzung einsehen können
  • kvp_read – Tool, mit dessen Hilfe Sie die Common-Daten des Hypervisors im Speicher Hyper-V KVP Exchange einsehen können
  • la-kvm-guest – Skript im Format init.d, das zur Verwaltung des Dienstes KVM guest vorgesehen ist
  • la-scanserver – Skript im Format init.d, das zur Verwaltung des Dienstes "scanserver" vorgesehen ist
  • managenet.sh – Skript, das zur Verwaltung der Netzwerkbenutzeroberflächen vorgesehen ist
  • on_product_install.sh – Skript, mit dessen Hilfe Sie während der SVM -Bereitstellung eine vorübergehende SVM-Konfiguration verwenden können
  • sfw – Tool, mit dessen Hilfe Sie die Firewall netfilter des Betriebssystems Linux verwalten können
  • show_inventory und show_inventory.sh – Tool, mit dessen Hilfe Sie die Informationen über die Struktur der virtuellen Infrastruktur einsehen können, welche die SVM vom Integrationsserver erhalten hat
  • show_virt_info und show_virt_info.sh – Tool, mit dessen Hilfe Sie Informationen über die virtuelle Maschine (beispielsweise die BIOS-Version, Informationen über den Hypervisor) einsehen können
  • snmp.sh – Skript, das für die Aktivierung und Deaktivierung des SNMP-Monitorings auf SVMs vorgesehen ist
  • storage_util – Tool, das zur Verwaltung des Speichers für die Daten vorgesehen ist, die beim Datenbanken-Update von Kaspersky Security verwendet werden
  • viis_console und viis_console.sh – Tools für die Verbindung und Verwaltung des Integrationsservers, mit deren Hilfe Sie eine Verbindung mit dem Integrationsserver herstellen können, Informationen über den Integrationsserver und die Verbindung der Tools mit dem Integrationsserver erhalten, die Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur, mit denen der Integrationsserver verbunden wird, verwalten, Informationen über SVM, die SVM auf den Integrationsserver übergeben, verwalten, Informationen über die Struktur der virtuellen Infrastruktur erhalten, eine Statistik über die Ausführung der Tools erhalten können
  • patch_detector.pl – Skript, mit dessen Hilfe Sie das Update der Programm-Module im angegebenen Ordner suchen und das Tool KSV Patch Installer zur Installation des Updates ausführen können
  • patch_installer.pl – Skript mit dessen Hilfe Sie das Update der Module von Kaspersky Security aus der Datei tar.gz installieren können
  • patch_list.pl – Skript, mit dessen Hilfe Sie eine Liste der auf SVM installierten Updates der Module von Kaspersky Security im xml-Format anlegen können
  • patch_rollback.pl – Skript mit dessen Hilfe Sie ein Rollback des letzten installierten Updates der Module von Kaspersky Security durchführen können