Aufgabeneinstellungen ändern

10. Januar 2024

ID 177022

Aufgabeneinstellungen in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole ändern

So ändern Sie die Einstellungen einer Aufgabe über in der Verwaltungskonsole:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für SVMs oder virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe ändern möchten, die zu der ausgewählten Administrationsgruppe gehören, wählen Sie den Ordner mit dem Namen dieser Administrationsgruppe in der Konsolenstruktur und im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für eine oder mehrere SVMs oder virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe ändern möchten (Aufgaben für eine Reihe von Geräten), wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die gewünschte Aufgabe aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> durch Doppelklicken.

Sie können das Eigenschaftenfenster der Aufgabe auch über den Punkt Eigenschaften im Kontextmenü der Aufgabe öffnen.

4. Ändern Sie die Aufgabeneinstellungen.
  5. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Aufgabenname> auf die Schaltfläche Übernehmen oder auf die Schaltfläche OK, um die eingegebenen Änderungen zu speichern.

Aufgabeneinstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows ändern

So ändern Sie die Einstellungen einer Aufgabe über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit dem Namen der gewünschten Aufgabe aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Aufgabe angezeigt.

Wenn im Block keine Aufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Darstellung und Verwaltung von lokalen Aufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird. Sie können die Anzeige der lokalen Aufgaben und ihre Verwaltung in der Richtlinie für Light Agent for Windows aktivieren und deaktivieren (Unterabschnitt Erweiterte Einstellungen im Abschnitt Weitere Einstellungen).

3. Passen Sie die Aufgabeneinstellungen an.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.