Aufgaben über Kaspersky Security Center verwalten

10. Januar 2024

ID 178935

Für die Arbeit mit Aufgaben in Kaspersky Security Center können Sie die Verwaltungskonsole oder die Web Console verwenden. Mithilfe der Web Console ist die Verwaltung aller Aufgaben möglich, außer die der Aufgabe Auswahl von Programmkomponenten ändern, welche auf geschützten virtuellen Maschinen mit installierter Komponente von Light Agent for Windows ausgeführt wird. Für die Verwaltung der Aufgabe Auswahl von Programmkomponenten ändern muss die Verwaltungskonsole verwendet werden.

Dieser Abschnitt beschreibt die Arbeit mit Aufgaben in Kaspersky Security Center unter Verwendung der Verwaltungskonsole. Grundlegende Informationen zur Verwaltung von Aufgaben in Kaspersky Security Center mithilfe der Web Console finden Sie in dem Abschnitt "Verwaltung von Aufgaben in der Web Console". Weitere Informationen zur Verwendung der Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Zur Verwaltung des Programms Kaspersky Security durch Kaspersky Security Center können Sie die folgenden Aufgaben verwenden:

• Aufgaben, die auf den SVM ausgeführt werden:
    • Programmaktivierung. Kaspersky Security Center fügt auf den SVMs einen Lizenzschlüssel für die Programmaktivierung oder für die Lizenzverlängerung hinzu.
    • Datenbanken-Update. Die Komponente "Schutzserver" lädt das Update-Paket für die Programm-Datenbanken automatisch herunter und installiert die Datenbanken-Updates auf den SVMs.
    • Update der Programm-Module auf der SVM. Die Komponente "Schutzserver" installiert die Updates der Programm-Module auf der SVM.
    • Rollback des Datenbanken-Updates. Die Komponente "Schutzserver" lädt Datenbanken-Updates automatisch auf die SVM herunter und installiert sie.
  • Aufgaben, die auf den geschützten virtuellen Maschinen mit installierter Komponente von Light Agent for Windows ausgeführt werden:
  • Aufgabe zur Virensuche, die auf den geschützten virtuellen Maschinen mit installierter Komponente von Light Agent for Linux ausgeführt wird. Kaspersky Security führt eine Untersuchung auf Viren des Bereichs der geschützten virtuellen Maschine aus, der in den Aufgabeneinstellungen angegeben ist.

Zur Verwaltung des Programms Kaspersky Security durch Kaspersky Security Center können Sie die Aufgaben folgenden Typs verwenden:

• Gruppenaufgabe – eine Aufgabe, die auf Client-Geräten einer ausgewählten Administrationsgruppe ausgeführt wird. Im Hinblick auf das Programm Kaspersky Security werden Gruppenaufgaben auf SVMs oder geschützten virtuellen Maschinen einer Administrationsgruppe ausgeführt.
  • Aufgabe zur Zusammenstellung von Geräten – eine Aufgabe für eine oder mehrere SVMs oder geschützte virtuelle Maschinen, die einer oder auch keiner Administrationsgruppe angehören.

Für Aufgaben in Kaspersky Security Center stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

Kaspersky Security sendet Informationen über alle Ereignisse, die während der Aufgabenausführung aufgetreten sind an den Kaspersky Security Center Administrationsserver.

Weitere Informationen zu Aufgaben finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.