Aufgaben über die lokale Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows verwalten

10. Januar 2024

ID 178936

Neben den Aufgaben, die Sie über Kaspersky Security Center anpassen können, werden für die Verwaltung von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent auch Aufgaben verwendet, die Sie über die lokale Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows auf einer geschützten virtuellen Maschine anpassen können, falls die Anzeige lokaler Aufgaben und die Aufgabenverwaltung in der Richtlinie für Light Agent for Windows nicht untersagt ist.

Für die Verwaltung des Programms über die lokale Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows stehen Ihnen die folgenden Aufgaben zur Verfügung:

• Vollständige Untersuchung. Kaspersky Security führt eine gründliche Untersuchung des Betriebssystems der geschützten virtuellen Maschine durch, einschließlich des Arbeitsspeichers des Kernels, der laufenden Prozesse und Autostart-Objekte, der Bootsektoren, des Backup-Speichers des Betriebssystems sowie sämtlicher Festplatten und Wechseldatenträger.
  • Benutzerdefinierte Untersuchung. Kaspersky Security untersucht auf den geschützten virtuellen Maschinen die vom Benutzer ausgewählten Objekte.
  • Untersuchung wichtiger Bereiche. Kaspersky Security untersucht den Arbeitsspeicher des Kernels der geschützten virtuellen Maschine, die laufenden Prozesse und Autostart-Objekte, die Bootsektoren und durch Rootkits infizierte Objekte.
  • Update. Light Agent lädt das Update-Paket für die Datenbanken und Programm-Module von der SVM herunter und installiert die Updates auf der geschützten virtuellen Maschine.
  • Update des System-Grundstatus. Kaspersky Security erstellt oder aktualisiert einen früher erstellten System-Grundstatus, der bei der Prüfung der Systemintegrität verwendet wird.
  • Prüfung der Systemintegrität. Kaspersky Security vergleicht den aktuellen Status des Systems auf der geschützten virtuellen Maschine mit dem früher erstellten System-Grundstatus, um mögliche Änderungen in den ausgewählten Überwachungsobjekten zu finden.

In der lokalen Benutzeroberfläche stehen folgende Aktionen für Aufgaben zur Verfügung:

Informationen über die Ergebnisse der Ausführung sowie über alle Ereignisse, die bei der Ausführung einer Aufgabe eintreten, werden in den Berichten von Kaspersky Security protokolliert.