checkconfig

10. Januar 2024

ID 179774

Mit diesem Befehl kann geprüft werden, ob die Komponenten von Kaspersky Security ordnungsgemäß konfiguriert wurden.

Einstellungen

findsvm hv_connect network routing sc_connect

wobei:

• findsvm – überprüft, ob die SVM in der Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur (Inventory) aufgeführt ist
  • hv_connect – überprüft die Verbindung der SVM mit dem Integrationsserver und das Vorhandensein der Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur (Inventory)
  • network – überprüft die Netzwerkkonfiguration
  • permitrootlogin – überprüft, ob das Benutzerkonto root die Zugriffsberechtigung auf die SVM über SSH besitzt
  • routing – überprüft das Netzwerkrouting
  • sc_connect – überprüft die Verbindung mit Kaspersky Security Center

Sie können einen oder mehrere Parameter angeben.

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 checkconfig network routing

> klconfig@10.16.98.17's password:

ERROR:0001 hostname is not set or contains invalid data

NOTE:0004 Host interface IP address 10.16.98.17 does not match DNS

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

Der Befehl gibt immer KLCONFIG zurück, selbst wenn ein Fehler aufgetreten ist. Deshalb wird empfohlen, bei der Analyse der Ausgabe immer auf Fehler zu achten.

0001 Hostname is not set or contains invalid data. Es wurde kein SVM-Domänenname festgelegt oder er enthält einen unzulässigen Wert, z. B. LightAgentSVM, localhost oder localdomain. Verwenden Sie den Befehl hostname, um den SVM-Domänennamen festzulegen.

0002 Could not get hostname FQDN. Der vollqualifizierte Domänenname (FQDN) der SVM konnte nicht abgerufen werden. Überprüfen Sie den SVM-Namen und die DNS-Einstellungen.

0003 Could not find the host interface IP address. Die IP-Adresse der Netzwerkschnittstelle eth0 wurde nicht gefunden oder ist nicht konfiguriert.

0004 Host interface IP address <host IP> does not match DNS <DNS IP of hostname>. Die IP-Adresse, die sich auf die erste Netzwerkschnittstelle bezieht, entspricht nicht der IP-Adresse, die für den SVM-Domänennamen im DNS-PTR-Eintrag zurückgegeben wurde.

0010 Could not find the default route. Es wurde keine Standard-Netzwerkroute festgelegt.

0011 Cannot ping the default route address. Die Standard-Netzwerkroute konnte mithilfe des Befehls ping nicht geprüft werden. Überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen.

0030 Inventory is not valid. Die Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur (Inventory) ist leer oder enthält unzulässige Werte. Stellen Sie sicher, dass die SVM die Richtlinie mit der korrekten Adresse des Integrationsservers erhalten hat. Stellen Sie mithilfe des Befehls checkconfig sc_connect sicher, dass die SVM mit Kaspersky Security Center verbunden ist.

0060 Could not get the UUID of the SVM. Die eindeutige ID (BIOS ID) für die SVM konnte nicht abgerufen werden.

0061 Could not find our self in the inventory. Die eindeutige ID der SVM wurde nicht in der Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur (Inventory) gefunden. Überprüfen Sie die Einstellungen des Integrationsservers.

0062 Could not find host in inventory path. In der Liste der Objekte der virtuellen Infrastruktur (Inventory) wurden keine Informationen über den Hypervisor gefunden, auf dem die SVM bereitgestellt wurde. Überprüfen Sie die Einstellungen des Integrationsservers.

0070 klnagchk reported failure. Der Befehl klnagchk hat einen Fehler zurückgegeben. Analysieren Sie die zusätzlichen Fehlermeldungen.

0071 Could not verify klnagent settings. Die Einstellungen des Kaspersky Security Center Administrationsagenten können nicht überprüft werden. Der Kaspersky Security Center Administrationsagent wurde nicht oder nicht ordnungsgemäß konfiguriert.

0072 Could not connect to the Kaspersky Security Center Server. Der Kaspersky Security Center Administrationsagent kann keine Verbindung mit dem Kaspersky Security Center Administrationsserver herstellen. Überprüfen Sie die Einstellungen des Kaspersky Security Center Administrationsagenten und stellen Sie sicher, dass das Netzwerk ordnungsgemäß konfiguriert wurde.

0073 Could not connect to the klnagent administration agent. Es konnte keine Verbindung zum Kaspersky Security Center Administrationsagenten hergestellt werden. Möglicherweise wird der Kaspersky Security Center Administrationsagent auf der SVM nicht ausgeführt.

0074 Could not get the klnagent administration agent statistics. Der Kaspersky Security Center Administrationsagent kann die Statistik des Administrationsservers nicht abrufen. Der Kaspersky Security Center Administrationsagent auf der SVM wird nicht ordnungsgemäß ausgeführt.

0100 Could not look up <address> in DNS. Der Domänenname oder die IP-Adresse wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die DNS-Einstellungen.

0101 Look up of <address> returned no DNS data. Die DNS-Suche hat keine Daten zurückgegeben. Der DNS-Server hat geantwortet, aber es wurden keine Einträge vom geforderten Typ gefunden.

0110 Host to IP to host is not equal in DNS. Dieser Fehler tritt bei der zyklischen DNS-Prüfung auf: Die Suche der IP-Adresse erfolgt anhand des Domänennamens, und die anschließende Suche des Domänennamens anhand dieser IP-Adresse ergibt einen Namen, der sich vom ursprünglichen unterscheidet.