dhcprenew

10. Januar 2024

ID 179779

Mit diesem Befehl kann die Lease der IP-Adresse für die Netzwerkschnittstelle auf dem DHCP-Server erneuert und verlängert werden.

Je nach den Besonderheiten der virtuellen Infrastruktur, in der die SVM betrieben wird, kann die Ausführung dieses Befehls eine Änderung der IP-Adresse und die Trennung von Netzwerkverbindungen zur Folge haben.

Mithilfe dieses Befehls können Sie dem DHCP-Server die Übernahme des neuen Namens der SVM ermöglichen.

Einstellungen

<InterfaceName> – Name der Netzwerkschnittstelle der SVM. Beispiel: eth0.

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 dhcprenew eth0

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

0140 Failed to release dhcp. Die IP-Adresse konnte für die angegebene Netzwerkschnittstelle auf dem DHCP-Server nicht freigegeben werden.

0141 Failed to request a new lease. Es konnte keine neue Lease der IP-Adresse für die angegebene Netzwerkschnittstelle auf dem DHCP-Server erhalten werden.