dnsshow

10. Januar 2024

ID 179784

Mit diesem Befehl werden die Informationen über die DNS-Einstellungen aus der Datei /etc/resolv.conf angezeigt.

Der Befehl gibt alle Einträge in einer Zeile mit Leerzeichen getrennt aus. Wenn eine leere Zeile ausgegeben wird, bedeutet das, dass die DNS-Einstellungen nicht konfiguriert sind.

Einstellungen

<InfoKind> = nameservers|search – Typ der Informationen, die Sie anzeigen möchten. Mögliche Werte:

• nameservers – Liste der DNS-Server anzeigen
  • search – Liste der Suchdomänen anzeigen

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 dnsshow nameservers

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

Nein.