hostname

10. Januar 2024

ID 179789

Mit diesem Befehl kann der Domänenname der SVM angegeben sowie sichergestellt werden, dass die Datei /etc/hosts die IP-Adresse und den Domänennamen der SVM enthält.

Einstellungen

<hostname> [<IP>]

wobei:

• <hostname> – Domänenname der SVM
  • [<IP>] – SVM-IP-Adresse (optionaler Parameter)

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 hostname testsvm.avp.ru 10.16.98.17

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

0120 Invalid hostname characters <characters>. Unzulässige Zeichen im SVM-Namen.

0121 Invalid hostname, empty label present. Der SVM-Name enthält einen leeren Bestandteil.