listpatches

10. Januar 2024

ID 179790

Mit diesem Befehl kann eine Liste mit Updates der Programm-Module von Kaspersky Security, die auf der SVM installiert sind, im xml-Format erstellt werden.

Die xml-Datei besitzt das folgende Format:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<patches>

<patch>

<id>patchId</id>

<sha_256>checkSum</sha_256>

<status>status</status>

<patch_type>type</patch_type>

<version>productTargetVersion</version>

<description><![CDATA[description]]></description>

<status_changed_date>statusChangedDate</status_changed_date>

dependsOn

</patch>

<patch>

...

</patch>

...

</patches>

wobei:

• patchId – ID des Updates der Module von Kaspersky Security
  • checkSum – Hash des tgz-Archivs im hex-Format
  • status – Status der Installation des Updates der Module Mögliche Werte:
    • installed – das Update der Module wurde erfolgreich installiert
    • failed – ein Fehler ist aufgetreten
    • rolledback – ein Update-Rollback der Module wurde ausgeführt
  • type – Typ des Updates der Module Mögliche Werte:
    • auto – Update der Module, das zusammen mit dem Update-Paket aus dem Speicher des Kaspersky Security Center Administrationsservers abgerufen wurde
    • config – Update der Module als Ergebnis der Anwendung der Konfigurationsdatei
    • custom – spezifisch definierter Start des Updates der Module
  • productTargetVersion – Version des Updates
  • description – Beschreibung des Updates
  • statusChangedDate – Datum und Uhrzeit der letzten Statusänderung
  • dependsOn – ID des Modul-Updates, von dem das vorliegende Modul-Update abhängig ist (optionaler Parameter)

Einstellungen

Nein.

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 listpatches

> klconfig@10.16.98.17's password:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<patches>

</patches>

KLCONFIG OK